※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナコ
子育て・グッズ

離乳食での肉のあげ方や味付けについて相談です。牛肉や豚肉はいつからあげるべきか、どのように調理するべきか、子供用の味付けをいつから大人と同じにしても良いか気になります。

離乳食についてです、

牛肉や豚肉はいつからあげていましたか?

またどのようにしてあげていましたか?

味付けなど子供用の和光堂のものを使っていますが
いつから大人とおなじ味付けでも大丈夫なのでしょうか?

コメント

ちぃちゃん

最初は食べやすく加工してるベビーフードであげました☺️
9ヶ月頃だったと思います✨
慣れたらミンチ肉を茹でてお粥に混ぜたりしてあげてましたよ😆

味付けは1歳前くらいから大人と同じというか薄味にして取り分けてから、大人の分は追加で調味料足してました!

ぷるぷる

9、10ヶ月頃からあげてました!
挽き肉を湯がいてすり鉢ですってできるだけ細かくしてました。

大人と同じ味付けをしたのは1歳過ぎてから薄くしてあげはじめました😊