※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか♡
妊娠・出産

出産後、赤ちゃんを置く場所について教えてください。写真付きでおすすめのゆりかごやベビーベッドがあれば教えてください。ありがとうございます。

出産して、退院して
赤ちゃん置くところはどんな感じですか??

ゆりかごなどは、まだはやいとおもって…
頭ゆらしたらだめだし。

できれば写真付きがいいのですが…

ああいうのがいいよ!
こういうのがいいよ!というのが
あれば、教えてください(*☻-☻*)!

ベビーベッドは、狭くなるので
置かないつもりです…
置いた方がいいでしょうか?

コメント

ままま

うちんちはこれを使ってました!枕がすぐクタクタになってしまったので、他のメーカーの方がいいかもしれません。
今では大人の布団で川の字です!
他にも少し値段が上がりますが、寝返りしても落ちないような縁付きのものとかもあります。
あとはお昼寝用&家事避難場所としてベビージムをリビングに置いていました。

おもち

うちはベットに置くと背中スイッチ発動しまくりで生後3週間からは自分のベットで添い寝してます😂

もんち

産後1ヶ月はベビー布団で、
その後夜はベビー布団、昼間は薄い座布団にバスタオル敷いて寝かせてました。

ぶりまま

クーハンがあれば便利かなと思います👀 たまたまプレゼントでもらったのですが、里帰り時期はクーハンに大変お世話になりました🙏

ママリ

普通に布団の上に置いてます😊

はじめてのママリ🔰

動物(犬猫🐰等)買っている方なら
あった方が便利な時期もありますが
そうでなければ要らないかなぁと思います。
わたしは猫がいるので新生児期は助かりましたが
使わなくなり5ヶ月頃に撤去しました😅
友人からのお古で買わなくてよかったーと思いましたね😂

2ヶ月ぐらいまではお風呂上がりとか
ちょっと置きたい起きたいなーという時は
座布団にバスタオル敷いて置いてましたよ😌
寝返りができた3ヶ月からはベビーサークルの中にニトリのお昼寝マット敷いて転がしてました🥺

おはぎ

天使の寝床を参考にした画像のようなものをニトリで買ったクッションをへたらせてカバーかけて作りました!
この上でおひな巻きしてコロンって寝かせると赤ちゃんのCカーブの姿勢も保てますし、性格もあるかもしれませんがもうすぐ2ヶ月になるうちの子は背中スイッチも発動せずほんとによく寝てくれます☺️

たま

うちはベッドありましたが
ないなら直接ベビー布団ではだめですか?

はな

一人目はごろ寝布団
二人目はハイローラックです

ベビーベッドありますが
つかってないです💧
寝かすとないてしまったので
ねるときは添い寝です

寝る時用にはベビー布団買いました☺️
1人目ならベビーベッドなくて平気と思います🎵
日中は、私がソファにいる時は一緒にソファに置いたり、離れる時はベビージムにゴロンさせてますが、私が買ったベビージムはマットがかなり薄手だったので、マットの下に座布団敷いてます✨
昼寝は場所決めてませんが、ベビージムでそのまま寝たり、ソファだったり、抱っこ中に寝たら布団に置いてます🔆
最近は背中スイッチが入るので、おやすみたまごという、Cカーブキープできるビーズクッション買ったので、日中はそこにおいといたりしてます✨夜寝ない時も活用してます🎵