コメント
しらきみ
4ヶ月半の息子がいます!
うちは混合で育ててます。
授乳回数は7回くらいです。
三時間おきです😁
なりぽんぬ
もうすぐ4ヶ月になる男の子を育てていますー(^o^)
だいたい2.3時間おきに1日8回前後です( ´ ▽ ` )ノ
-
ぴっぴ
返信ありがとうございます( ¨̮ )
誕生日近いんですね♥︎∗*゚
私もだいたいそのくらいなんですが、この間、小児科の先生に授乳回数多すぎって言われて気になって(⊙⊙)!!!- 5月27日
-
なりぽんぬ
そうですね〜
うちは2月4日です(^o^)
完母ですか?
育児書とかに載ってる目安はミルクを基準にしているらしいので、母乳の場合はルフドリンクバーでお腹空いたらあげて良いみたいですよ(^^)
私は1日6回くらいだったのですが、母乳分泌過多で逆に助産師さんに回数を増やすように言われました(^◇^;)- 5月27日
-
ぴっぴ
1日2回ミルクを足してる混合です( ¨̮ )
母乳たくさん出て羨ましいですが、出過ぎるのも痛くなったり辛いですよね(⊙⊙)!!!- 5月27日
✺AAA✺
その頃は6回でした。
昼間は3時間〜4時間おきで夜は20時に寝て5時くらいに授乳してましたᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
-
ぴっぴ
6回になってくれると嬉しいです!!
昼間、抱っこするとおっぱいの匂いがして思い出したかのようにおっぱい欲しがるんですよね(⊙⊙)!!!- 5月27日
ぴっぴ
私も混合です!
ミルクの時はおっぱいなしでミルクのみをあげてますか??もしくはおっぱいの後にミルクを足すかたちですか??
質問ばかりですみません(*_*)
しらきみ
混合って難しいですよね💦
母乳がどれくらい出てるのか分からないし…
毎回おっぱい飲ませてミルクを60足してます✨
ミルクをどれくらい足してますか?
ぴっぴ
混合難しいです(*_*)
私の場合はミルク1日2回、昼と寝る前におっぱいのあと100飲ましてます( ¨̮ )
それ以外はおっぱいのみです!
今日、体重測ったら5.6㌔で増えが少ないかなーと。。
ちなみに明日で4ヵ月です( ¨̮ )
しらきみ
一緒の混合で育てている方がいると励みになります✨!
昼間はおっぱいだけでいけてるなんてすごいです((o(^∇^)o))
うらやましい~💕
うちはおっぱいだけだと1時間で泣きます💦
しかも、前おっぱいだけで昼間過ごすと体重が減ってしまってミルクを足すことにしました。
体重増加が気になってミルクを足しちゃいます💦
うちも4ヶ月なる前に1日の体重の増えが16グラムで前より減ってて、母乳出てないのかなと不安になってます😞
でも、だんだん体重の増えは緩やかになっていく気がしてるんですけどね✨
ぴっぴ
ほんとです!励みになります( ¨̮ )
そーなんですよね。。体重増加が気になりますよね(⊙⊙)!!!
今のとこ機嫌もいいし、夜もまとまって寝てくれるから足りてるって自分に言い聞かせてます。
最近、寝返りもどきな動きをたくさんしてるからたくさん動いて体重の増加が緩やかなのかなと思い込んでます( ¨̮ )笑
すくすく育ってくれれば嬉しいですね♥︎∗*゚