shimamama
助成券は、県が発行してるので
県内であれば使えるはずです
最悪使えなくても申請すると
助成分は還付されます。

退会ユーザー
県内なら大丈夫なはずです!
不安であれば市役所に問い合わせると、詳しく教えてくれますよ☺️

うさ
私は母子手帳もらった時に、里帰り先の病院に役場の人が電話で聞いてくれましたよ!!
補助券使えませんでしたが、領収書あればちゃんとお金かえってきます!
shimamama
助成券は、県が発行してるので
県内であれば使えるはずです
最悪使えなくても申請すると
助成分は還付されます。
退会ユーザー
県内なら大丈夫なはずです!
不安であれば市役所に問い合わせると、詳しく教えてくれますよ☺️
うさ
私は母子手帳もらった時に、里帰り先の病院に役場の人が電話で聞いてくれましたよ!!
補助券使えませんでしたが、領収書あればちゃんとお金かえってきます!
「里帰り出産」に関する質問
質問じゃないんですけど… 里帰り出産で、約3ヶ月ほど夫と別々で暮らすことになるのですが、寂しくて仕方ないです… 夫は休みに融通の効かない職場で働いてて、 立ち会い出産希望してるけど休めるかわからないし 育休も取れ…
里帰り出産の時のお礼のお金についてです。 実家に約3ヶ月帰ります。 お礼のお金を包もうと思っているんですが、こういうのは旦那から渡してもらった方がいいですよね? うちの旦那はそういうの無頓着で、話題にも出ませ…
現在妊娠9wの初マタです。 訳あって、先週、本日と違う産婦人科に行きました。 先週の3/27の時点で8w4d、予定日は11月2日で確定と言われ赤ちゃんの大きさもちょうどいい大きさでした。 そして本日、別の病院でエコー…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント