※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみこん
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子が「おなじ!」というブームです。おすすめのおもちゃや遊び方を教えてください。

おもちゃや遊び方の相談です。
1歳9ヶ月の息子が最近、同じ形や物を手に取り「おなじ!」というブームがきております。こんな時、何がおすすめのおもちゃや、遊び方があればぜひ教えて頂きたいです🍀

コメント

ぽこら

うちの娘も同じようなことが。
野菜を使って、同じものをもち、にんじん同じ〜って遊んでます。
野菜の名前も覚えるし、なかなか良さそうです。

• とみこん

とみこん

コメントありがとうございます🍀
    野菜を使って同じのを持つの良いですね💡参考にさせて頂きます😊

• 3月11日
ちゃまる

絵合わせカードなんかどうですか?😆
あとは丸いものを見せてこれと同じものお部屋の中から探してきて〜って持って来させるとか!指示行動の訓練にもいいと思います👌

• とみこん

とみこん

絵合わせカード気になっていた所です!お部屋の中から自分で探すのも楽しそうですね!参考にさせて頂きます😊

• 3月11日
もも

娘は書いてるある動物とかイラストに同じ種類のシールを貼るのが好きです😊❣️

• とみこん

とみこん

我が子もシール大好きなので、おなじ種類のシール貼り良いですね💡参考にさせて頂きます😊

• 3月11日