8ヶ月頃の睡眠退行について、授乳間隔や夜間の寝かせ方について不安があります。離乳食を増やしてからの夜間断乳はいつが良いでしょうか?保育園入園後の夜間断乳も心配です。
8ヶ月頃って睡眠退行なんでしょうか?(><)
個体差はあると思いますが😭
夜中も2.3回は起きます🙄
今完母ですがまだだいたい3時間置きです!
夜は4.5時間の時もたまーにありますが…
同じ月齢で完母の方授乳間隔どれくらいですか??
また夜は寝てくれますか?😅
4月から保育園だし、不安です😱
夜間断乳した方がいいのか…
しても寝ない子は寝ないし😭
今離乳食は2回ですが、3回になってから夜間断乳の方がいいんでしょうか?(><)
- 2kids👶👦(2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
まりか
完母ではないですが10ヶ月になりますが、未だに夜中起きますよ😅4ヶ月ぐらいのときは長く寝てましたが5ヶ月になってからは夜中必ず起きます💦新生児並みに3時間、長くても5時間寝ればいい方です😂うちのも来月から保育園行くのですがこっちが寝不足です😅
はじめてのママリ🔰
もうすぐ8ヶ月ですが、夜中5~6回位(もっと起きる事もあり)は起きます。その度に添い乳しながら寝てます。ゴクゴク飲むときもあれば少し飲んだらすぐ寝る時とあります。
5時間とか眠ったのは今までに1~2度しかないです💦私も4月から預けますが不安です😅
-
2kids👶👦
やっぱり起きますよねー😭
夜中に覚醒もします😨
4月から不安しかないです😯- 3月10日
島ぶぅ~
8ヶ月の女の子で完母です。
5ヶ月までは4.5時間まとまって寝てましたが、今は夜中も1時間半から2時間おきに起きます😅寝なくなってからはまとまって寝てくれても長くて3時間です。
起きれる時は起きて抱っこして授乳してますが、キツイときは添い乳で飲ませてます。
離乳食2回食で3回食になったら夜間断乳考えてます。断乳すれば寝るよ〜と、よく見るので(^^;)
仕事しながらだと夜まとまって寝てもらわないとキツイですよね😥
-
2kids👶👦
夜中にその間隔で起きるとこっちは寝れないですよね😭
私一回目覚めるとすぐ寝れないし😐
3時間たたず泣かれると授乳するか迷います😅
やっぱり三回食になってからの方が良さそうですよね!
4月から保育園預けて、仕事探すので、働くまでにはどうにか寝るようになって欲しいです😅- 3月10日
-
2kids👶👦
ちなみに夜中1時間半とか2時間で起きた時は授乳してますか??🙄
- 3月10日
-
島ぶぅ~
起きる度に授乳してて、身体がキツイときは添い乳になっちゃってます😂
保育園預けてからの様子みてからでも良さそうな気もしますね!
環境が変わって精神面でおっぱいあった方が良かったと聞いたこともあるので…その子次第かもしれませんが😅- 3月11日
2kids👶👦
双子ちゃんだともっと大変ですよね😱
うちも3か月くらいの時は9.10時間とか寝てたのに😭
ほんと、こっちが寝不足ですよねー。。
仕事始めたらどうなるやら😭