もちもちとしたゼリーの作り方を教えてください!ゼリーが苦手でずっと食…
もちもちとしたゼリーの作り方を教えてください!
ゼリーが苦手でずっと食べていなかったのですが…
産後に病院で出たモチモチのゼリーが忘れられません🥺
しかし、寒天やゼラチンなど…調べてみても食感などよくわからず、詳しい方に分量などを教えて頂きたいです…!
ホロホロ崩れるようなゼリーではなく、こんにゃくゼリーのようにプルプルしているというよりは、モッチリしているような感じでした…!
牛乳味だったので、パンナコッタかプリンかな…?と思いきや、次の日はぶどうジュースのような透き通った物が出てきたので、おそらくゼリーだと思います…!
良かったらみなさんおすすめのゼリーレシピも教えて頂きたいです😊
- まる(6歳)
ままり
牛乳餅ですかね~?
牛乳を鍋で温めながら、片栗粉入れて混ぜ続けると固くなってくるのである程度になったら容器に移し替えるか、氷水にスプーンですくって落とすと完成です!
あゆみ
葛粉を使ったらどうでしょう??😊✨
はじめてのママリ
アガーですかね?🤔
もっちりはしてないかなぁ…
はじめてではないママリ
カルディに杏仁豆腐って
パンダの絵で紙パックに
入っている人気商品があるのですが
聞いてると
それに近いかと思います!!
参考になれば🤗!!笑
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