コメント
はじめてのママリ
みーんなビデオまわしてました!
先生の紹介もありました!
だいたい両親で参加してましたね!
集合写真も撮りました!
満腹中枢ないのすけ
入園、進級式が同時に行われる園に通っています🤗
たぶん入学式とかと変わらない流れで式が終わると各クラスに移動して先生の挨拶があって、集合写真の撮影や、役員決め、持ち物の確認、集金とかですかね😄💡
入園式は夫婦で参加して、去年の進級式は私1人で今回は年少さんにあがるので制服になるのもあって夫婦で参加予定です🙌✨
でも時期的に式が行われるかどうか怪しいです😓💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
集合写真があるのですね!
進級式も同じだったりするのですね😳ご夫婦で参加できると一番いいですよね✨
そうなんですよね、そもそもなくなる可能性もあるとは言われていて、休みをとるのも迷います😅- 3月10日
ぽん
娘が通ってる園では絨毯が敷いてあり親と一緒に座ってひたすら話聞くって感じでした🌟
親も休み取れなかったから1人で連れてきたって人もいました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
説明会って感じですね✨
先生のお話を聞くだけなら、旦那だけでもいいかなーという気もしちゃいます😅- 3月10日
私転職します🎵
うちのところは、入園式と進級式を一緒にやる保育園です。
なので、入園式組は親も子もキッチリとした格好をし過ぎてなんとなく浮いてました💦
入園式は1度しか無いことなので、出来ることなら参加してあげた方がいいのではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
その感じだと、入園式組は浮きそうですね😅
でもやっぱり1度きりですもんね。参加したいなとも思えてきました😢- 3月10日
退会ユーザー
私は行って良かったですね。夫と一緒に行きました。
子どもの少し緊張した様子を感じれたり、保育園の雰囲気、担任の先生の紹介や園での1日の流れ。などなどこれからのスタートを詳しく園長先生方がお話しして下さいました(^^)
でもお仕事の都合が合わないなら無理にとはいきませんので、参加出来なくても悪いことはないですよ。
ご参考までに。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子どもの様子...想像しただけでも泣けてきます😢
保育園の流れなど詳しく知れる機会ですよね。
仕事も休みにくく迷います💦- 3月10日
コキンちゃん
一人一人名前を呼ばれたり、先生の紹介や挨拶があったりします!集合写真とったりですかね。
あとはクラスごとに部屋で、担任からのお話しなどがあります。
お父さんだけでも良いと思いますが、仕事しだすと子供の成長ってあっという間なので💦
午前中だけでもお休みして行けたらいいのかなぁ。と思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
担任の先生のお話しも聞けますよね。集合写真はある所も多いのですね😳
仕事は前からしていて今回は認可外から認可保育園に転園なんですが、入園式は1度きりですもんね💦可能なら行きたいなぁと思えてきました😢- 3月10日
-
コキンちゃん
あーーそうなんですね。
転園なんですね⤵️
私も1歳児クラスのときの運動会(旗とり)仕事で行けなくて💦後悔してます。
でも仕事休みずらくて、転園の入園式ってなると私も旦那に任せちゃうかもです。
でも後悔するくらいなら途中まで行くとか💦
親子で写真とかもとりますからね⤵️- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
転園ですが親が参加する行事は今までなくて、全部初めてなんです🙇
運動会とか私も毎回悩みそうです。でも、後悔されたのですね...
途中まで参加もいいかもしれませんね!私も後悔しそうです😢
詳しくありがとうございます😢✨- 3月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ビデオ撮りたいですよね笑
集合写真があるのですね。
その日にしかできないことですもんね😖