息子にお父さんお母さんと呼ばせたいです。何歳でできるでしょうか。息子に向かってパパママと呼んでいたが、お父さんお母さんで行きたいと思います。いつになったらお父さんお母さん呼びできるのかな。
息子にパパママじゃなく、お父さんお母さんと呼ばせたいです。お父さんお母さん呼びは難しいのでしょうか❓️何歳くらいでできるようになりますか❓️
自分や旦那のことを呼ぶときにパパママと息子に向かって言っていたのですが…
男だしお父さんお母さんと呼んでほしいなと急に思いました(笑)
明日からお父さんお母さんで行きたいと思いますが、いつになったらお父さんお母さん呼びできるのかなと🤔
- こなん(7歳)
チャビ
うちもはじめはパパママでした😊同じく男の子だし、お父さんお母さんと呼んで欲しいと思って「お母さんは…」「お父さんは…」と言っていたら3歳すぎくらいからお父さんお母さんと呼んでくれるようになりましたよ😊
ヘンリー
私も、パパママ呼ばれるのが恥ずかしくて、お母さんお父さんにしたいなぁと思い、息子に『かぁさん』と『とぉちゃん』を覚えさせました^ - ^
今、2歳9ヶ月ですが、1歳半頃には、呼んでくれるようになったと思います☺️
退会ユーザー
いま娘は一歳7ヶ月で、ママ友の子供も同じ月齢ですが、「おとーーたーーん」みたいなことを言っていました☺️
うちもお父さんお母さんですが、娘はまだ全然言う気配すらないです。笑
たまに私のことを「かっか」と呼びます。
姉の所もお父さんお母さん呼びさせてましたが、結局上手く移行出来なかったのか、小1で「かあちゃん!とおちゃん」です😂
きなこもち
わたしもお父さん、お母さんと呼ばせたいです。
いきなりは難しいと思うので、
まずは とと かか と呼ばせるのがよいかなと(姉がそう呼ばせて、4歳の甥っ子はいま、お父ちゃん お母ちゃんと呼んでます)
まずは とと かか から呼ばせてみてはいかがでしょうか?☺️
あんぱんまん
私もお母さん呼びがよくて
かぁかと教えて私のことを
かぁかと呼びます😂
後々、お母さんと呼んでもらおうと
思ってます☺️👌
退会ユーザー
旦那と「うちらはパパママってがらじゃないよね〜」と話していて、子供が小さい頃からお互いの事を子供の前で、お父ちゃんお母ちゃんと呼んでいたら、気づいたら、お父ちゃんお母ちゃん、と呼ばれていました😂
今はたまに、「おとう・おかあ」と省略されたりします(o´д`o)
3人子供がいる友達は、1番上の子はお父さんお母さんと呼ぶけど、2番目の子は、パパママと呼んでいるらしいです😅
はじめてのママリ🔰
2歳児ですがお母さんお父さんってよんでます!
km
1歳後半からかぁしゃんって言うようになり今はお母さんってちゃんと言えますよ🙂お父さんも言えてます。
クロちゃん
うちもパパママは嫌だったので、お母さんお父さんと呼んでもらうようにしています。子どもが小さいうちはなかなか言えませんが、「これお母さんにちょうだい」とか「お父さんに渡して?」とか話しかけてるうちに理解したのか、2歳前くらいには「たーたん」と言っていました。でも、お父さんお母さんどっちを読んでいるのか理解するのに時間が掛かりましたが😅今は3歳で「おとーちゃん」「おかーちゃん」になっててめちゃかわいいです。
マヤ
初めは「パパ、ママ」でしたが
2歳くらいから「おかあさん」って、言う様になって
今は名前で呼ばれる事あります😓
はじめてのママリ🔰
夫のことは最初からお父さん。私のことはママとお母さん混合でしたが最近突然ママと呼ばれることがほとんどなくなりました!
mini
うちは最初からお父さん、お母さんでしたよ😄確かにパパ、ママより難しいのか、発語が出てからもなかなか呼んでくれなかったです。呼んでくれたのは2歳前半でした😊「とーたん」と「かーたん」でしたけど😄
でも娘は1歳3ヶ月くらいで「ちゃーちゃん」って私のことを呼んでくれます🙂
こなん
たくさんの皆さんお返事ありがとうございます。
まとめてのお返事で申し訳ありません。
いきなりお父さんお母さんは難しそうですね。カカ、トトなど呼びやすいかんじで教えてみます。
徐々にお父さんお母さんに近づけていきたいと思います✨
みなさま本当にありがとうございました🙇
❤︎り❤︎え❤︎
我が家は産まれた時から『お父さんお母さん』と声掛けしてます。(歳いってからの子どもなのでパパママの柄ではない)
話し始めた頃は『とーたんかーたん』でした。
コメント