マグミット錠の服用方法について質問があります。
妊娠中期です。便秘です。
マグミット錠500mgを処方されて毎日1錠といわれ1週間経ちますが全然でません。
作用が緩やかだから、でない時は増やして出過ぎたら辞めてといわれました。
増やすと言うのは一回2錠にするのか一日1錠を2回飲むのか忘れてしまいました。
飲まれている方どなたかわかる方いらっしゃいますか?
- ちゃん
コメント
ぽんちゃん
どっちが正しいかはわかりませんが、私は毎食後に2錠ずつです😅
それから、マグミットは便を出すものではなくやわらかくするだけなので水分を沢山とらないと効かないです😅
私はそれでも出ないのでグーフィスという慢性便秘薬を頓服で飲んでいます😊
mrns
私は200mgを毎食後2錠もらってましたが、昼食後1錠 夕食後2錠がちょうどあってました
一度に飲む量より、少しずつを昼と夜と分けてみてはどうですか?
-
ちゃん
ありがとうございます。
明日病院なのですが便秘でお腹かちかちで今から飲むので質問させていただきました!
一錠飲んで明日からふやしてみます。- 3月10日
-
mrns
カチカチなら座薬も即効性があり効くと思いますよ
- 3月10日
りさ
上の方も言っている通り、マグミッドは便に水分を含ませ柔らかくしてくれるお薬です。マグミッドで便を柔らかくし、それで出なければラキソベロンやプルゼニド等腸を動かしてくれるような下剤を3日でなければ内服というように、頓用で使用すると良いかと思います!
-
ちゃん
ありがとうございます。
明日病院なのですが便秘でお腹かちかちで今から飲むので質問させていただきました!
そうなんですね!カチカチなやつが出口にいる感じです。
今夜は一錠のんで明日病院で増やすか症状いって違う薬を貰うか相談してみます!ありがとうございます。- 3月10日
ちゃん
ありがとうございます。
今夜は一錠のんで症状いって明日から増やすか薬もらうか相談してきます。