※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
雑談・つぶやき

今日仕事で色々あってあと数ヶ月で産休・育休に入ることもあり私、産後…

今日仕事で色々あって
あと数ヶ月で産休・育休に入ることもあり
私、産後ここに戻ってこられるのかなぁ
と思ってしまいました😂
やる気を根こそぎ持ってかれた気分です。。笑
元々やりたかった仕事でもないし
なんて、最低な気持ちを少しだけ抱いてしまってる自分に自己嫌悪です。

学生の頃はやりたいことに一直線で
毎日がむしゃらでしたが
結婚し、子どもが生まれ、また新しい命を授かり。
守るものが増えた今、そういうわけにもいかず。。

本当にやりたい仕事をまたやりたい!!と言う気持ちと
家族に負担をかけたくない。
娘に寂しい思いをさせたくないと言う気持ちと😂😂

若い頃は
理由つけてやりたいことを諦める大人になんてなりたくないなぁ
なんて思ってましたが
やりたいこと以上に守りたいものがあると一歩踏み出せないものだなぁなんて。。

私、ただ今の仕事から逃げたいだけなのかなぁと思ったりもして。笑

一晩寝て起きたらスッキリしてたらいいなぁ。

すいません。
どこかに吐き出したくて💦💦

コメント

みー

子供の時は知らなかった大人の世界って感じですよね😩

でも、立場や状況って変わってるし、お母さんって立場理由にするのは悪いことじゃないから、逃げなんて思わず嫌なら、育児あるんでやめまーすっでもいいと思います😏

お子さんがある程度手が離れてからでも仕事復帰遅くないし、辞めるのもはじめるのもいつでもできますから🎶

モヤモヤしてるときは、旦那と子供に隠れて甘いもの食べましょー💓

• ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

優しいコメントありがとうございます😭😭

本当にそんな感じがします😂
    確かにそうですね!
    本当に子どもの頃には思い付きもしなかったことだなぁなんて💦

お母さんって立場を理由にするのは悪いことじゃないって言ってもらえて、ほっとしました🌼
    あんまり気を張りすぎずにゆったりがんばろうと思います。

明日はこっそりシュークリームでも食べて、元気だします!笑

コメント頂けてとっても嬉しかったです。ありがとうございます✨✨

• 3月10日