コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もはじめはイーの口をしてくれませんでした💦
娘は結構真似っこが好きなので、歯ブラシを持たせて私の口を磨いてもらいました!よくお人形相手に歯磨きゴッコすると思うんですけど、それを親に対してやってもらうって感じです(*^^*)その時に私はイーと言いながらイの口の形を見せました(*^^*)娘もイの口の方が磨きやすいし、シャカシャカ音がなるので楽しかったようです。
それを何回かやったら、自然にイの口をしてくれるようになりました('-')
はじめてのママリ🔰
うちの子もはじめはイーの口をしてくれませんでした💦
娘は結構真似っこが好きなので、歯ブラシを持たせて私の口を磨いてもらいました!よくお人形相手に歯磨きゴッコすると思うんですけど、それを親に対してやってもらうって感じです(*^^*)その時に私はイーと言いながらイの口の形を見せました(*^^*)娘もイの口の方が磨きやすいし、シャカシャカ音がなるので楽しかったようです。
それを何回かやったら、自然にイの口をしてくれるようになりました('-')
「仕上げ磨き」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
coffee
親がこどもにゴシゴシさせるのですね!その発想がなかったです!試しにやってみようと思います🤗
はじめてのママリ🔰
うちは効果的でした!痛い時ももちろんありましたが、、🤭w
イーが定着するといいですね♫
coffee
無理矢理いーの口をさせるのもさすがにもう嫌気がさしてるので打開策になるといいです❗️ありがとうございます🤗💝