※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ARISA
妊娠・出産

産婦人科で甘い物を控えるように言われましたが、お腹がすいてイライラします。甘い物の代わりに何か食べる方法を教えてください。

産婦人科で先生に甘い物を控えてくださいって言われたのですが
常にお腹すいてて何か食べてないとイライラしてしまいます
皆さんは甘い物の変わりに何を食べてるとかあれば
教えてほしいです!

コメント

さーママ

私はゼリーとか食べてました❗️
フルーツのものとか、コーヒーゼリーとか✨🤔

• ARISA

ARISA

ゼリーは腹持ちがいいですか?🤔
    何分起きに何か食べたくなるので😭

• 3月10日
  • さーママ

さーママ

腹もちはそこまでですが、何か食べたい....‼️って時に、コンビニのカロリーゼロのゼリーとか食べてました❗️
    あとご飯に寒天足して体重制限したり😂

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

私はドライフルーツ食べてました^ - ^栄養あるし甘いしおススメです!

• ARISA

ARISA

ドライフルーツいいですね🎶

• 3月10日
ピーちゃん

甘い物控えるのキツいですよね💦
今、糖質制限してるんですが、ローソン、無印、シャトレーゼに糖質オフのお菓子がありますよ✨
後はおからパウダーやラカントを使って蒸しパンやクッキーを作ったりしても糖質控えられると思います😊

• ARISA

ARISA

めっちゃ甘い物食べたいです😭
    そうなんですか!?探してみたいと思います✨

• 3月10日
ひーこ1011

果物とかも果糖があるので結局糖質を摂ってることになるから難しいですよね💦
スルメとか干し芋とか、硬くてよく噛むものだとお腹膨れると思います。

私は切迫で寝たきりだったので体重管理が本当に難しくて、蒟蒻ゼリー食べて水分多めにとってお腹の中で膨らめー!と思ってました(笑)

食べたいもの食べられないってストレス溜まりますよね😞

Flower*

飴とドライフルーツ食べてましたがずっと食べてるわけにはいかないので、牛乳プリン作って食べてました😊
砂糖も好みで変えれるのできな粉かけたりしてましたよ!✨上の子のおやつにもあげてました😋♥️