一歳の子供とラーメンを食べに行きたいが、濃い味や大人向けの味付けが心配。外食はほとんどなく、子供用のご飯を持参している。子供連れの外食時、皆さんはどうしていますか?
一歳の子を連れてラーメンを食べに行きたいと思ってます。
ラーメンは食べても大丈夫でしょうか?
濃いからやめた方がいいかなとか、麺だけなら大丈夫かなとか悩んでいます。
外食する事はほとんどなくて、たまに外食する時は子供用のご飯を持って行ってます。
そろそろ食べれる物が増えるかなと思うのですが、お店出てるのは大人用の味付け?だから味が濃いかなと思って悩んでいます。
子供を連れて外食する時の、子供のご飯は皆さんどうされてますか?
- あまね(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
退会ユーザー
ラーメン屋さんの時はチャーハン食べさせてます😁
こけしこママ
麺だけをお椀に入れてお水をかけて食べさせてました。
退会ユーザー
ラーメン行く時は、ご飯頼んで、ちょっとだけ麺混ぜて食べさせてます!
な
麺だけ食べさせてますよ!少し水入れて薄めてあげてもいいと思います😊後はチャーハンも食べてます。キッズプレート有ればその頃から食べてましたよ💡
イリス
中華そば、みたいなあっさりしたラーメンならあげています。
麺だけ取り分けて、あとはわかめとかコーンとか食べられる具材があれば。
卵とかクリアしているならチャーハンとか、白米にベビーフードとかでもいいと思います。
ひーこ1011
湯抜きして麺だけ食べさせてました!
あっさりした醤油ベースのものにしてました!
チャーハンも味濃いので、それよりかは麺のほうがお水で洗ったりできるし良いかな…と個人的には思います。
あまね
皆さん有難うございます😊
参考にさせて頂きますね❣️
コメント