※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまね
子育て・グッズ

一歳の子供とラーメンを食べに行きたいが、濃い味や大人向けの味付けが心配。外食はほとんどなく、子供用のご飯を持参している。子供連れの外食時、皆さんはどうしていますか?

一歳の子を連れてラーメンを食べに行きたいと思ってます。
ラーメンは食べても大丈夫でしょうか?
濃いからやめた方がいいかなとか、麺だけなら大丈夫かなとか悩んでいます。
外食する事はほとんどなくて、たまに外食する時は子供用のご飯を持って行ってます。
そろそろ食べれる物が増えるかなと思うのですが、お店出てるのは大人用の味付け?だから味が濃いかなと思って悩んでいます。
子供を連れて外食する時の、子供のご飯は皆さんどうされてますか?

コメント

ラーメン屋さんの時はチャーハン食べさせてます😁

こけしこママ

麺だけをお椀に入れてお水をかけて食べさせてました。

ラーメン行く時は、ご飯頼んで、ちょっとだけ麺混ぜて食べさせてます!

な

麺だけ食べさせてますよ!少し水入れて薄めてあげてもいいと思います😊後はチャーハンも食べてます。キッズプレート有ればその頃から食べてましたよ💡

イリス

中華そば、みたいなあっさりしたラーメンならあげています。
麺だけ取り分けて、あとはわかめとかコーンとか食べられる具材があれば。

卵とかクリアしているならチャーハンとか、白米にベビーフードとかでもいいと思います。

ひーこ1011

湯抜きして麺だけ食べさせてました!
あっさりした醤油ベースのものにしてました!

チャーハンも味濃いので、それよりかは麺のほうがお水で洗ったりできるし良いかな…と個人的には思います。

あまね

皆さん有難うございます😊
参考にさせて頂きますね❣️