熱が上がり38.7度で、様子を見ているが下がらず。元気ながらも熱が気になる。病院へ行くべきか悩んでいます。
昨日の夜に37.5度くらいの微熱があり、朝も少し下がって37.2度くらいの熱でした。普段は36.4度くらいです。
それくらいの熱なら普通なのかな?と思って1日様子を見ていましたが、特にダルそうでもなく、食欲もいつも通りで元気がありました。
ですが、寝る前に体温を測ったら38.7度もありました。
本人は元気で、特にダルそうでもありません。
いつもならベッドに連れて行ってもなかなか寝ず、1人で遊んでいるのですが、今日は熱があってしんどいのか、すぐに寝ました。
何度も熱を測っていますが、なかなか38度台から下がりません。
このまま朝まで様子を見ていいのか?それともすぐに救急で病院へ連れて行った方がいいのか?どちらがいいのでしょうか?
わかる方いましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
- ママ🔰(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
a
ぐったりしてるとかなければ
朝まで様子見で大丈夫だと思います!
心配でしたら #8000 に電話して
聞いてみるのもありかと思います!
はじめてのママリ
水分とれてたんなら、とりあえず朝まで様子見ますね☺️
ぐずってもないようですし。。
救急にいってもそれくらいなら、解熱剤渡されておわりだとおもいますし、寝てるのをおこしてまではいかなくていいかなと。
心配ならとりあえず、#8000にかけて相談したら安心するかなとおもいますよ!
-
ママ🔰
水分はしっかりと取れています!
グズってもなく元気でした🙆🏻♀️
朝まで様子見てみます!
ありがとうございました!- 3月10日
ママ🔰
グッタリしてなく、元気はありました!
ありがとうございます!