※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
家族・旦那

夫婦関係改善の本でおすすめあったら教えてください!最近旦那にイライラ…

夫婦関係改善の本でおすすめあったら教えてください!

最近旦那にイライラしてしまい、何かしてくれても心から感謝出来ません。

コメント

よっぴー

『愛を伝える5つの方法』っていう本が好きです。 アメリカのカウンセラーの人が書いたみたいです。 
お互いが愛情を伝える為にどうやったらいいのかを知ることができます!

例えば、ですが
りんごさんは、もっと言葉で大好きだよとかありがとうって言って欲しい、その方が愛されてるってわかるのに、旦那さんがりんごさんの事を思って、ケーキ買ってくれたり、プレゼントしてくれたり、ボディタッチしてくれてても、『なんか違う。。。もっと言葉で!』って思ったりしませんか?

もし、お互いにどういうことをしたら、愛情が伝わるのか、知ってるともう少しお互いに優しくなったり、思いやったりできるんじゃないかなあ〜とこの本を読んで勉強になりました! 

旦那もこの本読んでたので、ケンカしたり、イライラしてても、手を繋いだりわざとくっついたりして、お互い意識してその方法をしてます!(うちは二人ともボディタッチが伝わる方法です)

本を買わなくても、検索したら内容出てきたりすると思うので、もしよかったら検索してみてくださいね!

• りんこ

りんこ

丁寧に教えて下さりありがとうございます!
    検索してみます!

• 3月10日
ほとけ

「夫婦脳」という本が私は好きです。男女の脳の違いから夫婦関係を考える本で、科学的だけどエッセイみたいにとても読みやすいです♫

この本を読み、旦那のイラつく言動も、旦那の性格じゃなくて男性の脳の構造のせいだったのか…と私は思えました(笑)あと、結婚◯◯年目にはここに気をつけろ!みたいなアドバイスものっていて、とても参考になりました😁

• りんこ

りんこ

ありがとうございます!
    調べてみます!✨

• 3月11日