※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
妊娠・出産

8週目で胎嚢確認だけはおかしいですか?生理不順でしたし最終月経の計算からじゃずれると思いますが😖

8週目で胎嚢確認だけはおかしいですか?
生理不順でしたし最終月経の計算からじゃずれると思いますが😖

コメント

のりしお

下の子は9週で心拍確認でしたのでおかしくはないかと。
ただ、少し遅めかな?と心配になりますよね💦

ゆん

1人めの時に生理不順で最終月経からの計算だと8週でしたが、基礎体温を見せたら排卵がかなり遅れててまだ5週で胎嚢だけでした👀

• 🐣

🐣

そうだったんですね!
    胎嚢確認後2~3週間後には思っていた週数どうりの大きさ11週になっていたのですが、ゆんさんもそうでしたか?😖

• 3月10日
  • ゆん

ゆん

2週間後も初診の週数と変わらず7週の大きさでした😊

• 3月10日
ぴこたん

私も生理不順で今回計算したら8週くらいだったので行ったら胎嚢しかなく排卵がズレているのか成長してないかと言われました😞
なので胎嚢確認だけでおかしくはないと思います😌

• 🐣

🐣

そうだったんですね!
    胎嚢確認から2~3週間後にはちゃんと思っていた週数どうり11週の大きさにいきなりなっていたのですがぴょんたさんもでしたか?😖

• 3月10日
  • ぴこたん

ぴこたん

私の場合排卵がズレてて最初に行った時は4週くらいの胎嚢の大きさだったのでそれから徐々に大きくなりました😂
    だから思っていた週数通りの大きさにはなってません💦

• 3月10日