自営なのに融通を聞かせてくれない義父に苛立ってしまいます😭旦那の出勤…
自営なのに融通を聞かせてくれない義父に苛立ってしまいます😭
旦那の出勤時間がここの所朝4〜17時まで😭
朝方陣痛きたら本当に不安です。
従業員に言えばいいのに、息子に甘いと思われたくないがために旦那が駆り出されます。
義父は立ち合いなんかした事ないし陣痛中も立ち会った事ないし、娘もいないから私の気持ち分からないんでしょうね💦
仕事だから仕方ないとわかっていても、せめて産まれるまでは早出勤他の従業員の方にお願いしてほしい😭
明日も朝からいないみたいです。三日連続💦
出産入院中も旦那が早出勤の日は義母がうちに泊まって上の子を見てくれるらしいですが、義母が気を利かせて寝室では寝ない。リビングに布団を敷かせてもらって上の子と寝るね☺️と言ってくれてますが、リビングにはおもちゃが沢山あるし、いつもと違う環境なので寝ないだろうな〜と思ってます。
旦那が定時出勤なら旦那と息子二人で家でお風呂入って寝るのに…その方が上の子も寝ると思うし😭仕方ないけどモヤモヤモヤモヤ
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
yyy*t
私も自営の嫁です。融通きくのが自営のいいところだよな〜と結婚当初は思ってました。けど、実際は経営者だからこそ従業員さんにしめしがつくように従業員さんよりも働かなきゃいけないんですよね💦家族経営なら、お義父さんが言ってらっしゃることはうちの義父も言ってました💡実際に従業員さんから息子さんを甘やかしすぎ(体調不良で早上がりなど…)と過去に言われたことがあるみたいで…自営は従業員さんいてこそ会社が成り立つので難しいところですよね💦
うちの場合は、昼夜逆転なので毎回出産の際はお腹の子にパパが休みの日にでてきて〜と話しかけてました笑🤣うまいこと上の子は仕事後、下の子は仕事前にでてきてくれたので立会いしてもらえましたが💦
立会い出産を希望なら、旦那さんからお義父さんにお願いしてもらう他ないですよね💦連絡がきたらすぐに駆けつけたいこと、立会い出産で仕事が片付けられなかった分は出産後きちんとやることをお願いすればお義父さんにもわかってもらえないですかね💦?うちは出産見届けてすぐ仕事行きました💡けど、自営の家に嫁いだししょうがないかなーと思う部分もあります😭💦
コメント