※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★カオリーヌ★
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が汗をかくとき、何で拭いてあげればいいか悩んでいます。水浴びもしていますが、外出時に汗を拭く方法について教えてください。

だんだんジメジメして汗かくようになり皆さん顔とか首とか拭いてあげてますか?
そのとき何で拭いてますか?
おしりふき?それともガーゼ素材?

うちの息子2ヶ月なんですが、ムチムチボディで汗かきなんですが何で拭いてあげようか迷ってます(笑)

水浴びももちろんさせますが、外出中に汗拭いてあげたいけど何で拭こうか迷ってます( ´・ω・` )

コメント

はな

娘もムチムチです!
滴り落ちるほどの汗ならタオルやガーゼを、しっとりペタペタな時はお尻ふきを使用してふいてあげてます。

• ★カオリーヌ★

★カオリーヌ★

滴り落ちるほどならタオルでも大丈夫ですよね( ´∀`)b
    今ペタペタ感がやばいのでおしりふき使ってました(笑)
    皆さんおしりふきですね♡♡

• 5月26日
いこ

朝起きたときに顔と首、手足拭いてます(^^)顔はお湯で濡らしたガーゼ、その他はおしりふき使ってます♪外出中ならガーゼでもいいと思います(^^)

• ★カオリーヌ★

★カオリーヌ★

朝起きた時ガーゼ素材が良いですね!!
    寝汗がすごくなってきたから私も朝はガーゼ素材にします!♡♡

• 5月26日
A⭐RARA18

娘もムチムチボディ(笑)

お尻拭きでサッと拭いちゃいます🎵
あと午後にシャワーで汗流してます💗

顔を拭いた後は薬用ローション塗ってます~⭐

• ★カオリーヌ★

★カオリーヌ★

なるほど!!顔拭いたら薬用ローションは大事ですね( ´∀`)b
    私もおしりふき使ってました♡♡
    やっぱりこまめに拭いてあげようと思いました(*´∀`*)

• 5月26日
  • A⭐RARA18

A⭐RARA18

あせもやとびひはかわいそうですもんね~防げることはしてあげないとまだ赤ちゃんですからね🎵

• 5月26日
とらきち☆

朝はホットガーゼでふいてます。
お外ではおしりふきです。
ほぼ水だしよいかなと思って。

• ★カオリーヌ★

★カオリーヌ★

ホットガーゼいいですね( ´∀`)b
    私も明日から朝はホットガーゼにしようかなぁ(笑)

• 6月14日