※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

左の腰が痛くて辛いです。骨盤が歪んでいるため、立つときに痛みを感じます。歩くと振動でも痛みます。産後の骨盤ベルトやコルセットについても迷っています。教えてください。

2、3週間前頃から左の腰が痛くて辛いです。
骨と骨が当たってる?ような感じで、左足だけで立つと(ズボンなど履く時に片足上げると)立っていられないわけではないですが、立てないくらい痛いと感じてしまいます。

元々、ガニ股で骨盤も歪んでるような感じだったので臨月に入り骨盤も開いてきててしょうがないのでしょうが、、なにか痛みを軽くする方法など知ってましたら教えて頂きたいです😢

歩いてる時も、振動などで痛い痛いと思ってしまうくらいです😢

また、産後の骨盤ベルト、コルセットなどはどのようなものが良いでしょうか。いろいろ種類がありすぎてまだ買わずに迷っています。。
何かいいものがあれば教えてください😔

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じような状態で寝返りを打つときも痛いです😓
先日一度助産師さんに相談しましたがコルセットなどをつけてその場しのぎ、騙し騙し過ごしていくしかないと言われてしまいました…😭
なので私も何かいい方法があったら知りたいです…(笑)
回答にならず申し訳ないです!😭

• みゆ

みゆ

ああ、、同じくです。寝返り打つ時も痛いですよね。。😭
    臨月に入り、ウォーキングなどにも出ようと思ってるのですがなんせ歩くのが辛くて休み休みじゃないと辛いという。。
    お互いもう少しですし、痛みに耐えて頑張りましょう、、😂😂

• 3月10日