※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5月の半ばに出産予定です。チャイルドシートやベビーベッド、抱っこ紐の準備について迷っています。皆さんはいつ頃購入しましたか?ベビーベッドのサイズや折りたたみについてアドバイスをお願いします。夫との意見の違いで悩んでいます。

5月の半ば予定日です。
そろそろ準備をぼちぼちと……

チャイルドシート…
ベビーベッド…
抱っこ紐……
調べて調べて何がいいか全然わからなくなりました😂
最悪帰る時に必要なチャイルドシートと布団があれば大丈夫か!?産まれてからでいいのか!?😂

皆さん何重視でいつ頃購入しましたか?(;´д`)
ベビーベッドは小さめだとすぐサイズアウトしてしまいますでしょうか……。
折りたたみの出来るものの方がいいでしょうか………。
毎日あーでもないこーでもないと言っていたら夫にイライラされてしまいます( ˘ω˘ )💔

コメント

くま

10月出産で9月頭に全部買いました。
なかなか重い腰があがらなくて(笑)抱っこ紐は生まれてから自分でつけれるようになってからがいいです。
チャイルドシートと布団があれば全然問題無いと思います。なのでその二つを生まれる前に買っておけばいいかと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も中々買うまでには行かずそうなりそうです😂そうですよね!ありがとうございます!最低限のみは用意しておこうと思います😊笑

• 3月11日
2児のママ

たしかに、退院する時に必要なチャイルドシート、帰ってから寝かせるための布団、ベビーベットがあれば、あとは少ししてから買ってもいいし、入院中哺乳瓶などが必要ならば、旦那に買ってもらうかって感じでもいいと思います!

ベビーベットは、そこで寝ない子とかも多いみたいですが
私の娘は寝てくれます!
普通サイズのベビーベット買いました🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かいものだと母乳かどうかにもよりますよね🤔夫頼りで頑張りたいと思います!
    たしかに寝なくて使わなかったというコメントも見たのでどうかなと思ったんですが私の子ならどこだも寝れるだろうと…(笑)やっぱり普通サイズの方が長く使えますよね!ありがとうございます😊

• 3月11日
  • 2児のママ

2児のママ

旦那が赤ちゃんと寝るのが怖かったみたいで
    ベビーベット買ったんですが、買ったからには意地で寝てくれ!って思ってたら、寝てくれてます🤣🤣

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!たしかに買ったからには使ってくれ!と思っちゃいます😂💕気合いで頑張ります!ありがとうございます😊

• 3月11日
ひろみ

私は1月出産しましたが
増税前に大きいもの購入しました。

自分の物と赤ちゃんの物で
見にくいと思いますがコレだけ
揃えました´ω` )/正直枚数どれも
多すぎたと思いました(笑)

私の場合、ベビーベッドは
ほぼ使わず添い寝。タオルケット
かけて一緒に寝てます☺️💕
哺乳瓶は最初使ってましたが母乳
出たので大きいのは未開封。
授乳クッションは役立ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メモもありがとうございます📝💕ありがたいです🙏!
    多めの方がいいと思っていましたが多すぎるということもあるんですね🤔
    タオルケットをかけて一緒に寝れるのいいですね💕私は自分が寝相悪過ぎて一緒に寝るのが怖くて怖くて…(笑)
    授乳クッション、買っておきますね💕

• 3月11日