コメント
まゆ
牛乳は寝る前にあげると下痢になりやすいので、朝とお昼にコップ1杯ずつあげてました😊✨寝る前は麦茶あげてました✨
あんどれ
1歳過ぎて卒ミしました。
我が家ではおやつに牛乳あげて、寝る前は麦茶あげてます😄
フォロミはあげてないです。
-
ままり
ありがとうございます!
おやつの時間は牛乳にしてみます🙇♀️- 3月10日
ままり。
1歳過ぎてからフォロミと牛乳並行してます
牛乳では鉄分とか補えないので。
牛乳は1日100mlのパックを朝飲ませてフォロミは200mlを2回あげてます!
-
ままり
ありがとうございます!
フォロミは何歳まであげる予定ですか?フォロミは哺乳瓶であげてますか?
うちは離乳食を220ほどもりもり食べるので、栄養過多が不安で卒業してしまおうと思ってました😅
質問が多くすみません🙇♀️- 3月10日
-
ままり。
離乳食好き嫌いなくもりもり食べるなら牛乳だけでもいいかと😉👌
うちは小食なので1歳半くらいまではフォロミあげようと思ってます。
最初からフォロミはマグで飲ませてます‼︎- 3月12日
-
ままり
詳しくありがとうございます🙇♀️🙇♀️
フォロミの用意をしてなかったので、今日温めた牛乳をあげてみましたが味が気に入らないのか全部出されてしまいました😫
うちはフォロミを少しあげて、徐々に牛乳に変えられたらいいなと思ってます。たぶん私が作る離乳食には鉄分入ってないので、フォロミに頑張ってもらうことにしました😋- 3月12日
小怪獣
1歳になる10日前に卒乳でした🍼
牛乳を朝、50ml温めてあげてました🐮哺乳瓶です。
フォロミは10ヶ月検診やかかりつけの小児科で必要無しの太鼓判だったので、飲ませなかったです。
今は100mlを朝、温めないでコップ飲みです。
-
ままり
ありがとうございます!
私もミルクがもう誕生日までもたないので、早めの卒乳を考えてます😋
哺乳瓶で温めたものをあげてみて、コップ飲みが今よりも上手くなったらコップで開けでみようと思います😊- 3月10日
ままり
ありがとうございます!
寝る前は下痢になりやすいんですね🤭
私が持ってる育児書には寝る前牛乳と書いてましたが、ここで質問してよかったです😌😌
まゆ
そうですね‼️うちもよく三食食べるし、フォロミはあげすぎると肥満の原因にもなるので、あげてなかったです😊✨肉食べときゃ大丈夫っしょって感じで笑
ままり
私も肉と魚で補おうとしてます🤣
栄養過多が怖いのでそれだけ注意します!