退会ユーザー
吸われる時だけなら乳腺炎ではなさそうです。
引っ張って飲んでしまってるのかもしれませんね。
乳腺炎だと触るだけでも痛いです。固くしこりができるのでわかると思います。熱が出たり倦怠感も出るので気をつけてくださいね😊

退会ユーザー
授乳に乳首が耐えられないから痛いんですよ~😭
おっぱいが耐えられるようになるまで!1ヶ月くらいかかりました!
乳腺炎は、どこかにしこりが出来たり触ると痛くなったり熱が出たりしますよ!

lmm
吸う力も強いし、ママもまだ乳首周りが固く、吸われ慣れてないから痛いんだと思います💦
乳腺炎は 赤みを帯びたり 吸わせても中々しこりがとれなかったり 触るだけで痛いです 飲ませるともう激痛です😭

はじめてのママリ🔰
はじめの1、2ヶ月は乳首痛かったですね😭切れたり…
乳腺炎もなったことありますが、しこりができてカチカチ、何もしてなくても激痛、39度超えの発熱でした😭

退会ユーザー
乳腺炎は、乳房の一部にしこりが出来、赤く熱をもって腫れたり、炎症によって熱が出たりします。
乳首や乳首周りが痛いのは、恐らくまだ授乳に慣れていないのに、回数多く吸われる事で、刺激が強すぎて痛いんだと思います💦
悪化すると水ぶくれが出来たり、切れて血が出たりします。私は授乳終わりにピュアレーンという軟膏を塗って次の授乳までラップ貼ってパックしてました。
その内乳首も鍛えられて、痛くなくなると思います😊
コメント