コメント
ママリ
我が家もビルトインですが、ガラスコップなんかは特に手洗いするよりもピカピカなんじゃないかってくらい輝きます🤣💓(笑)
予洗いは水で軽くソースなど洗い流すだけです😬
液体洗剤と粉洗剤で落ちる汚れが違うと聞いたので、両方を取り入れたくてジョイの液体と粉が一緒になったタブレット洗剤使ってます😊
you
食洗機便利です!!
私の中で無いと困る家電の上位です🤣 笑
ずっと使っていないなら、一度空で回した方がいいかなと思います!
予洗いですが、よく、予洗いするなら洗うのと一緒で二度手間だから使わない!というのを見ますが、私的にどれだけ丁寧に洗ってるの⁉︎と、ズボラな私は思います😅
ほんとささっとで綺麗になります😊
私のやり方は、食べた食器類をシンクに入れてまず全ての食器に水を貯め(桶があるならそれに貯めてから食器を入れる)、スポンジをさっと1.2周回したらそのまま食洗機の中へ入れてます😊
脂ぎっしり、お茶碗でお米がカリカリに付いているものは食器用洗剤を付けたスポンジでもう少し擦ってか
入れてます😊
マッコリ飲んだグラスはしっかり目に予洗いしないと落ちないです😅
説明がわかりにくかったらすみません💦
仲良しのママ友も食洗機は二度手間と言ってましたが、私がこのやり方でやってみせたら「簡単でよかったんだね!」って感動していて、家でも使うようになってました😊
-
しろ
私も二度手間だと思ってました笑チャレンジしてみようかな…笑
節水になるとよく言われますが、電気料金はどうですか?🥺- 3月10日
-
しろ
あと、空回しするときにも洗剤入れたほうがいいですかね?
おすすめの洗剤もあれば教えてください(*´꒳`*)- 3月10日
-
you
大体夜の電気代が安い時のみ回してたんですけど、子供が産まれてから昼間も朝と昼ご飯の食器をまとめて一度回したりしますが、それで馬鹿みたいに電気代が上がった💦とはなってません😊
ママ友もやはり電気代も気になるからと、洗いのみ食洗機使い、乾燥はせずドアを開けておいて自然乾燥するそうです😊
空回しも、私なら洗剤いれるかなと😊
うちはずっと粉のを使っています😊
今はフィニッシュ?かな🤔コストコで大きいの買ってます😄
うちの食洗機けっこう古いので、液体ではなんか残る感じがして😂- 3月10日
-
しろ
なるほど、ありがとうございます!参考にさせていただきます(*´꒳`*)
- 3月10日
しろ
油がついたものも水で洗い流すだけですか?(´-`)
ちなみに食洗機使い始めてから電気料金はどうですか?(*´-`)
ママリ
熱湯で洗ってくれるので油がういたものも軽く水洗いして大体の汚れ落としたら食洗機できれいになります☺️
電気料金はそんなに上がった感じもなくあまり気にしてなかったです🤣
しろ
そうなんですね(*´꒳`*)
ありがとうございます!参考にさせていただきます!(*´-`)