※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっきー
妊娠・出産

産休育休をいただきます。1歳の子どもを預けてのフルタイムの仕事に不安があります。皆さんは何歳で復帰しましたか?

産休育休をいただきます。
初めての育児なので1歳の子どもを預けてフルタイムで仕事が出来るか不安です。
皆さんは子どもが何歳になった時に仕事を復帰しましたか??

コメント

まるお。

私は昼間のパートですが、11ヶ月半くらいで働き始めました!
凄く色んなことが心細かったですが、子供の成長がわかり、また離れてる時間の分、濃厚に愛を注いでますよ( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

ふふふ

まだ復帰してはいませんが…。
長女の産前からお休みをいただき、育休が終わる前に長男を妊娠・出産し、現在も継続して育休中です。
長男が2歳の4月で保育園に預ける予定なので、合計で6年弱のお休みをいただいての復帰になります。
ものすごーく不安はありますが、いただける制度を有難く利用し、もう少し育児に専念するつもりです。

マミチャマ

不安な気持ち分かります!!
5月から仕事復帰で、息子が1歳4ヶ月になります!
私は、職場の託児所であることと、育児短時間就業で5時間の勤務で良いので踏ん切りがつきましたが、いつからフルタイムにしようか悩みます(´Д`|||)金銭面的には、断然フルタイムが良いのですが(。>_<。)本音は、少しでも子どもと一緒に過ごしたいです!!

mama.

4月から保育園に預けて私は社員で仕事復帰します!
ちなみに娘は4ヶ月です(´._.`)