※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
妊娠・出産

13週の検診でのエコー画像でベビーナブが分かるか気になる。男女関係なく元気で健康に生まれてほしい。でもやっぱり気になる。

噂のベビーナブ。
13週の時の検診のエコー画像なんですが
これじゃあベビーナブわかんないですかね?!

男の子でも女の子でも元気で健康に生まれてきてくれたら
それだけで幸せだけど、、やっぱり気になるぅ〜(笑)

コメント

るん

これだとわからないですね💦
ナブは11.12週だったと思います(><)

相変わらず勘違いしてる方が多いですが、12w前後が見やすいというだけなので13wでも時期的には見えます😊

ですが、これだと足が写っているので見えないですね💦

• mama

mama

13wになると性器形成が始まるので、ナブではなく性器になります😌

性器になる前の突起の角度から予測するものなので、判断基準が12wまでで間違いありませんよ〜!笑

• 3月10日

退会ユーザー

うちの子は14wで写ってたので😅

説明いただいて申し訳ありませんが、把握してます💦

• 3月10日
  • mama

mama

多分それはもうナブでなくて性器ですが、、、ナブだと仰るならそれでもいいと思います😇

正しい知識を付けて頂きたいなと思ってコメントしましたが、ここではMamaさんのお子さんにナブが見えたかどうかは論点でないのでこれ以上のご返信は控えますね〜

あきなさんのお子様が元気に育ってくれるのが1番ですので(*^o^*)🌸あきなさん失礼しました!性別分かるまであと少し、楽しみですね✨頑張ってくださいね👏

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

うちの子ととても似ています!r先生に写真で判定してもらったら7割女の子と言われました。参考になれば嬉しいです。