コメント

ゆう
床上げ(産後3週間)まではお母さんに甘えて横になってた方がいいですよ😅今は昔と違ってお湯も出るからそこまで寝てないといけないの?とか思うかもしれませんが(昔は水しか出なくて身体を冷やす事も産後ママが亡くなる1つの原因だったとか),今は体調がいいと思ってもこの時期動きすぎると歳いった時に身体にガタが来ます💦私もなるべく赤ちゃんのお世話だけで赤ちゃんが寝てる時は一緒に寝てました😅それだけ出産って身体に取って一大事な事で,体力的にもホルモンバランス的にも物凄い変化が起きてる時期です💦
ご理解のあるお母さんなのでしっかり甘えさせて貰いましょう😊

mama
何もしなくていいよなんて言われることは後にも先にも今だけだな、10ヶ月間頑張ったご褒美だな、と思ってゆっくり休んでください(*^o^*)
床上げの時の無理は更年期に来るとよく聞きます😂更年期障害が酷くならないためにも休めるようにとよく言われました!
とはいえ上の子も里帰り中はよく寝てくれていたので暇で仕方なくて笑
寝ながら動画をよく見ていましたが、視力が2.5→0.7まで一気に落ちました💦その視力は未だに戻りません👀
免疫力も落ちてますし、体も疲弊しているので、休めるの大事ですよ😂💓
-
(^-^)楽しく!
ありがとうございます✨
そうですよね!
わかります!携帯ばかりなので、目が悪くなりそうで😅
休んでおきます!(*^o^)/\(^-^*)- 3月10日
(^-^)楽しく!
そうですよね、
今大丈夫でも、あとあと来る時ありますよね!
ありがとうございます✨
心が軽くなりました!