※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ たん。
妊娠・出産

初マタで4週か5週で胎嚢確認。出血あり。安静にすべき?普通?

初マタです!!約4週か5週くらいで昨日病院行ったら胎嚢が確認され正常な妊娠である事も確認できました!!ですがさっきおりものと一緒に本当に多少の出血があり不安で不安でたまらなくなりました😢これは普通なのでしょうか?それとも安静にしとくべきでしょうか。

コメント

ぴぃちゃん

私は7~8週ぐらいでおりものに少量出血があり、病院に行きました。

病院に行ったら既に出血は止まっていましたが、念の為止血剤(錠剤)を処方して頂き、安静に過ごしてました。

不安であれば病院に行った方が良いかと思います。

• あ たん。

あ たん。

返信ありがとうございます🙇‍♂️初めてということもあって不安だったので病院に電話してみた所今日来てくださいと言われたので病院に行ってみることにします🙇‍♂️

• 3月10日

心配ですよね😵

妊娠超初期なので私はドロっとした血の塊など出ていない限りは絶対安静します。
もしそれでも不安でたまらない時は病院行きましょう!👍
いちばん確実に不安を無くせます🥺

• あ たん。

あ たん。

返信ありがとうございます😭😭
    むちゃくちゃ不安です…旦那も心配性なのでめちゃめちゃ不安がってます😂病院に電話してみた所今日受診してくださいの事だったので病院に行ってきます😢

• 3月10日

退会ユーザー

はい!気をつけて行ってきてください💓
    そっちの方が安心しますもんね!👏

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

心配なら病院行きましょう!
怒られることもないですし、無事だと分かればあいさんも安心すると思います。
たまに前回の生理の血が出る人もいるようですので(私がそうでした)、とりあえず電話をしてみて受診するかどうかを決めてみてください♪

• あ たん。

あ たん。

返信ありがとうございます🙇‍♂️♡
    電話をしてみた所来てくださいと言われたので病院に行くことになりました💦

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気を付けて行ってらっしゃい!

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

2人出産してますが両方ともそのくらいの時期にごく少量の出血ありました!
両方とも病院で診てもらって、薬が出て自宅安静の指示が出ましたよ😊

• あ たん。

あ たん。

返信ありがとうございます🥺♡
    初マタというのもあって不安だったので病院に電話してみたところ今日してくださいと言われたので病院に行くことにします!!😢

• 3月10日