家事・料理 フルタイムでお仕事されてるママさん、未満児のお子さんがいて夕飯の支… フルタイムでお仕事されてるママさん、未満児のお子さんがいて夕飯の支度はいつされてますか😣? あと洗濯のタイミングもお聞きしたいです😣 4月から仕事復帰で娘も保育園です! 仕事終わりが17時半でお迎え行って帰り着くのが18時過ぎくらいだと思います😣 料理も要領よくできなくて毎日クックパッド見ながら分量キッチリ計る派なんですがやっぱり前日の夜に仕込んでおくしかないですかね😅? 娘は1人遊びあまりしてくれず抱っこちゃんです😓 最終更新:2020年3月11日 お気に入り 2 保育園 遊び 洗濯 料理 仕事復帰 クックパッド フルタイム コロン(2歳10ヶ月, 6歳) コメント ママリ 基本的にメインのおかずは下味冷凍して焼くだけにしてあって、 子供用のものや炊飯は帰ってから準備してます! 18時帰宅で19時までにはご飯食べれるようにしてますよー! 3月10日 コロン コメントありがとうございます😊 休みの日にまとめて下味つけたり仕込みされてる感じですか? また子供のご飯は取り分けできるものを作ってますか? 質問ばかりですみません💦 3月11日 ママリ 休みの日に食材買い込んで一気に作ったり、 子供が寝てから作ったりしてます! こどものものは ハンバーグや肉団子は作り置きですが、そのほかはその場で作ってます! 3月11日 コロン なるほど🌟 やはり働くママは大変ですよね💦 色々ありがとうございました😊 3月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コロン
コメントありがとうございます😊
休みの日にまとめて下味つけたり仕込みされてる感じですか?
また子供のご飯は取り分けできるものを作ってますか?
質問ばかりですみません💦
ママリ
休みの日に食材買い込んで一気に作ったり、
子供が寝てから作ったりしてます!
こどものものは
ハンバーグや肉団子は作り置きですが、そのほかはその場で作ってます!
コロン
なるほど🌟
やはり働くママは大変ですよね💦
色々ありがとうございました😊