妊娠・出産 赤ちゃんが下がっていて、子宮口が3cm開いているけどまだ硬い状態。内診を受けたけど、陣痛につながるか心配。 赤ちゃんだいぶ下がってて 子宮口3cmだけどまだ芯がある(硬い)とのことで とりあえず内診グリグリされたのですが 陣痛に繋がってくれますように……😭🤝 最終更新:2020年3月10日 お気に入り 陣痛 子宮口 内診グリグリ 赤ちゃん YUMA·͜·(2歳11ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳) コメント 結華 内診グリグリってどーいう風にするんですか? 3月10日 YUMA·͜· 子宮頚管内に先生が指を入れて 1周ぐるっとなにかを剥がすような動きをするんですが それが内診グリグリって言われるやつです💦 詳しいことは分からないのですが卵膜剥離っていうらしいですね……😅 3月10日 結華 ありがとうございます。痛そうですね💦 でも早く産まれて欲しいからやってほしい気もします。 3月10日 YUMA·͜· やってくれる先生とやらない先生といますが、やってくれるとやはり違いますよね😅 3月10日 結華 そーなんでしょうね。先週39週でしたが、子宮口の開きをみただけでしたので… 次の検診は予定日を1日すぎた日です😅 3月10日 YUMA·͜· 予定日が近づくと結構ドキドキしたり焦ったりしますよね💦 3月10日 結華 もう苦しいので早く出てきて欲しいです😅そして、会いたいです❤️ 3月10日 YUMA·͜· そうですよね、あと少し頑張りましょ〜🥰 3月10日 おすすめのママリまとめ 陣痛・子宮口に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・赤ちゃん・タイミングに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・内診グリグリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
YUMA·͜·
子宮頚管内に先生が指を入れて
1周ぐるっとなにかを剥がすような動きをするんですが
それが内診グリグリって言われるやつです💦
詳しいことは分からないのですが卵膜剥離っていうらしいですね……😅
結華
ありがとうございます。痛そうですね💦
でも早く産まれて欲しいからやってほしい気もします。
YUMA·͜·
やってくれる先生とやらない先生といますが、やってくれるとやはり違いますよね😅
結華
そーなんでしょうね。先週39週でしたが、子宮口の開きをみただけでしたので…
次の検診は予定日を1日すぎた日です😅
YUMA·͜·
予定日が近づくと結構ドキドキしたり焦ったりしますよね💦
結華
もう苦しいので早く出てきて欲しいです😅そして、会いたいです❤️
YUMA·͜·
そうですよね、あと少し頑張りましょ〜🥰