コメント

りり
ちょっと長いですかね
うちの園バスは1番長い子で40分ですね🙌
息子は、朝10分、帰り30分乗ってます🚌
帰りは寝て帰ってくることもしょっちゅうです🤣

はじめてのママリ
1時間ちょっと…長いですね💦
1番に乗るのですかね?
ただ、結構広範囲動いてくれる園は仕方ない部分もあるのかな?と思います💧
行きが長ければ帰りは少しだと思いますし😊
うちの園も広範囲運行していて遠いコースの子達は結構乗ってます😅でも一応乗ってる時間は最長でも45分以内と決めてコース考えているみたいです。
-
逞mama
朝は最後なので10分ぐらいで着くらしいのですが、帰りが長いので寝ちゃいそうな気がして心配です😔
車だと5分かからないので帰りだけ迎えに行こうかなって思ったのですが親からそれは過保護だって言われちゃって…- 3月10日

ちゃそ
1番行かせたいなと思ってたこども園がちょっと遠くて、バスのこと聞いてみたら一番最初に乗る子が1時間弱になるように調整するって言われました🙋♀️
なのでちょっと長いかなと思います😭
-
逞mama
やっぱり長いですよね😔
園によっては45分以上乗らないように本数を増やすところもあるって書いてあってうちもそうしてくれれば良いのにって思いました(>人<;)- 3月10日

みかん
1時間くらいなら普通かな?と思いました。
ただおトイレが心配かもしれません。
娘は満3歳でバスに乗りますが、行きが1時間ほどになります💦
-
逞mama
やっぱりトイレ心配ですよね(><)
満3歳でバスで1時間乗って幼稚園なんて娘さん偉いですね!!- 3月10日
逞mama
うちも行きは10分で帰りが長いみたいなので寝ちゃいそうで心配なんですよね😔
寝ちゃうと夜寝るのも遅くなると思い心配です。
りり
幼稚園が近いのなら帰りはお迎えに行くのも全然アリですよね😊
うちも車なら近いので歩きと迷いましたが、バタバタの朝に自宅前まで園バスが来てくれるのはやっぱりすごく助かります✨
逞mama
うちも自宅前までバスが来てくれるので朝のバタバタを考えたらバスにしちゃいました!!
幼稚園始まって毎日寝て帰って来て夜遅くなるようなら迎えに行ってみようと思います🚗