※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
逞mama
子育て・グッズ

子供が幼稚園のバスで1時間以上乗るのは普通でしょうか?皆さんのお子さんはどれぐらいバスに乗っていますか?

来月から子供が年少さんで幼稚園に通うのですが、バスに乗っている時間が1時間ちょっと乗るみたいで長いなと思ってしまったのですが、この時間は普通なのでしょうか?
皆さんのお子さんは、どれぐらいバスに乗ってますか❓

コメント

りり

ちょっと長いですかね
うちの園バスは1番長い子で40分ですね🙌

息子は、朝10分、帰り30分乗ってます🚌
帰りは寝て帰ってくることもしょっちゅうです🤣

• 逞mama

逞mama

うちも行きは10分で帰りが長いみたいなので寝ちゃいそうで心配なんですよね😔
    寝ちゃうと夜寝るのも遅くなると思い心配です。

• 3月10日
  • りり

りり

幼稚園が近いのなら帰りはお迎えに行くのも全然アリですよね😊

うちも車なら近いので歩きと迷いましたが、バタバタの朝に自宅前まで園バスが来てくれるのはやっぱりすごく助かります✨

• 3月10日
  • 逞mama

逞mama

うちも自宅前までバスが来てくれるので朝のバタバタを考えたらバスにしちゃいました!!
    幼稚園始まって毎日寝て帰って来て夜遅くなるようなら迎えに行ってみようと思います🚗

• 3月10日
はじめてのママリ

1時間ちょっと…長いですね💦
1番に乗るのですかね?
ただ、結構広範囲動いてくれる園は仕方ない部分もあるのかな?と思います💧
行きが長ければ帰りは少しだと思いますし😊
うちの園も広範囲運行していて遠いコースの子達は結構乗ってます😅でも一応乗ってる時間は最長でも45分以内と決めてコース考えているみたいです。

• 逞mama

逞mama

朝は最後なので10分ぐらいで着くらしいのですが、帰りが長いので寝ちゃいそうな気がして心配です😔
    車だと5分かからないので帰りだけ迎えに行こうかなって思ったのですが親からそれは過保護だって言われちゃって…

• 3月10日
ちゃそ

1番行かせたいなと思ってたこども園がちょっと遠くて、バスのこと聞いてみたら一番最初に乗る子が1時間弱になるように調整するって言われました🙋‍♀️
なのでちょっと長いかなと思います😭

• 逞mama

逞mama

やっぱり長いですよね😔
    園によっては45分以上乗らないように本数を増やすところもあるって書いてあってうちもそうしてくれれば良いのにって思いました(>人<;)

• 3月10日
みかん

1時間くらいなら普通かな?と思いました。
ただおトイレが心配かもしれません。

娘は満3歳でバスに乗りますが、行きが1時間ほどになります💦

• 逞mama

逞mama

やっぱりトイレ心配ですよね(><)
    満3歳でバスで1時間乗って幼稚園なんて娘さん偉いですね!!

• 3月10日