※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが汗をかいていて、お茶を飲ませたいが飲まない。母乳で水分補給しているが、マグで飲ます練習もしたい。お茶を飲ませる方法やオススメのお茶を教えて欲しいです。

赤ちゃんのお茶について。
ジメジメした天気が続くせいか、家の中にいても赤ちゃんが汗をかいてます💦窓を開けたり、除湿しても汗で髪が濡れてます…(^^;;
そのせいか、オッパイの回数が増えた気がします。汗かいて水分が欲しいんでしょう…( ; ; )
今日、マグを買ってお茶を飲ませてみましたが、なかなか飲んでくれません💦元から哺乳瓶が苦手のせいなのか、お茶の味が気にくわないのか…
私は、ビックリするほど母乳が出るので、しばらくは母乳で水分補給でもいいんですが、マグで飲ます練習もさせたいし、これからもっと汗をかくので、外出先ですぐにマグで飲ませれるようにしたいです。
なかなかお茶を飲めなかった赤ちゃんがいたママさん‼︎どのように飲ませましたか⁇また、オススメのお茶を教えてください✧٩(ˊωˋ*)✧

コメント

こんにちは🌸
ウチは麦茶全然飲んでくれなくて
試しに薄めたらめっちゃ飲みましたよ(๑❛ꆚ❛๑)✨
6ヶ月のお子さんなら子供様のポカリでも良いかもですね❤

• ちょこママ

ちょこママ

なるほど、薄める方法もあるんですね‼︎
    ポカリってスポーツ飲料と一緒だから、普段であげてはいけないと聞いて( ; ; )

• 5月26日