※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わー
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんがいる方、雨の日の過ごし方やおうちの遊具に憧れ、子供がチラシを口に入れそうになる心配やお絵かきの難しさを相談中です。

雨の日、おなじくらいの月齢のお子さんがいる方。

家の中でみなさんなにして過ごしてますか?😭

こんなときに
家の中にジャングルジムとか滑り台とか遊具あるおうちに憧れる😭

チラシビリビリも口の中にいれて食べようとしてできず😭

お絵かきもまだできないしなあ。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず家にあるおもちゃを片っ端からやって飽きたら、室内をアンパンマンカーや回転椅子で散歩、ペットボトルを転がすことが好きなので目についたものを貸してひたすら転がす、ボール転がすって感じです💦あとはEテレとしまじろうのDVDですね🤣うちもネタ切れで困ってます😣

• わー

わー

おもちゃ一回みえないとこにかくして1つずつ出してみてます😭

飽きるの早いし、え、これで遊ぶの?ってやつで遊びますよね🤭ペットボトルとかうちも大好きです😂

はやく明日になってほしいです😭

• 3月10日
みずき

本当に暇ですよね💦

うちはソファやテーブルをいつもと違う配置にして追いかけっこしたり、絵本とかですね~
あとは100均でボールとシールブック買いました!

チラシも口入れようとしますが、横に引っ付いてビリビリさせてます😂
お絵かきもまだまだですが、ベヒーコロールでやってますよ~

• わー

わー

シールブックほしいなーと思ってました!!!もう遊べるのですかね!!!😊✨

ちゃんと見てればだいじょぶそーですね!!!

ベビーコロール?ちょっとみてみます!!!

• 3月10日
  • みずき

みずき

まだシールつまむのが下手くそなので、ビニールテープの端を少し折り返したやつを貼らせてます!

ベヒーコロールもまだまだ口に入れるのでこれもまた引っ付いてますが、他のクレヨンよりは安心な気がするので!

• 3月10日
  • ままり⭐️

ままり⭐️

横さからすみません💦
    うちもシールブック買って昨日試しにさせてみましたが、まぁ娘には難しいみたいでシールを渡しても貼ろうとはしますがシール部分をきちんと貼れないし手にくっついて何これー!!みたいな感じで手を払っちゃったり、、で上手くいきません笑
    ビニールテープの端とはシールブックを使ってシールではなくビニールテープを貼って遊んでいらっしゃるのでしょうか??😊

• 3月10日
  • みずき

みずき

そうなんですよね🤣
    うちも摘まめないわ、離せないわ、でキーーー!ってなってました。笑

そうです!
    よく行く支援センターでやっていたのを真似しました!
    ビニールテープも3本セットで100均にありましたよ(*^^*)
    まああまりかわいくはないですけどね😂

• 3月10日
  • ままり⭐️

ままり⭐️

やはりまだ難しいんですかね笑
    シール部分触り過ぎて既に貼れなくなった動物も何匹かいます、、笑
    ビニールテープ3本とはお得ですね🙆‍♀️
    今度100均に行って買ってみます!!!
    ありがとうございます😊♡

• 3月10日
  • わー

わー

参考になります!!!
    うちの子も思い通りにならないとキーーーーー!と怒るのでシールも怒りそうです🤣💦ビニールテープみてみます!!!

• 3月10日
スポンジ

こういう日のためにアンパンマンクラブ?のさんさん体操とかお母さんと一緒とか録画してあって合間合間に見ながらおどりまくってます笑

• わー

わー

プライムとかのお母さんと一緒流して踊りまくることにします🤣🤣🤣

アンパンマン体操とかほんと親の私たちが完璧に踊れるくらい暗記しそうですよね🤣

• 3月10日
  • スポンジ

スポンジ

わーさん 
    することなくて子供も暇だからおもちゃや絵本出しまくりで家の中が荒れる荒れる😂
    早くお絵かきとかできるようになってほしいなぁ🤣
    時間潰すの大変ですよね。

• 3月10日
いちご みるく

すべり台とかボールプールとかあるけど出してません😂💦
娘は風船とか好きですよ✨あとはふれあい遊びとか歌を歌ったりしてます🙂
お絵かきも、お絵かき先生では書けるようになりました。
ベビーコロールはまだ書かないけど積んだりして遊んでます。

• わー

わー

どっちもあるなんてすごい😆❤️
    風船!!いいですね🥺✨
    お絵かきも徐々にやらせてみようかなとおもいました!ありがとうございます!!!

• 3月10日