※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

2歳と4ヶ月の娘を育てている方が、ヒップシート付き抱っこ紐を検討中です。使っている人の意見やオススメを知りたいそうです。

2歳になった娘と4ヶ月の娘を育ててるのですが、
ヒップシート付き抱っこ紐を買うか迷っています。
腰と肩が痛く、ヒップシート付き抱っこ紐ですと軽減されるのかと思いまして。
でも、種類がありすぎるのと使ってる人が周りにいない為あんまりよく良さがわからないのですが、使ってる方の意見など聞きたいです。
またこのヒップシート付き抱っこ紐がオススメなどありましたら是非教えて頂きたいです。

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

ポルバンの新型を使っています!
肩と腰は楽になるますよー!
ダブルショルダーを使うと安定しますし普通の抱っこ紐より楽です😊

はるモン

私もポルバンの新型を使っています。私はすごく楽ですが、旦那は付けるとしんどいみたいです😅男と女では骨盤の大きさとかが違うからかなーと思っています😓
私は骨盤ベルト付けているようなかんじで楽なのですが、旦那だとズレてきて腰が痛くなると言っています💦
参考になればᐠ ♥︎ ᐟ