※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家事・料理

食塩無添加のベビーそうめんの茹でる時の分量がいまいち分かりません💦7…

食塩無添加のベビーそうめんの茹でる時の分量がいまいち分かりません💦
7ヶ月〜8ヶ月だと5〜10gと書いてあったので今日10g茹でたのですが、今持っている本だと7〜8ヶ月でうどん35〜55gと書いてあります🥺
うどんとそうめんだと分量は違うのでしょうか?💦
あと、食塩無添加なら茹でたあと水にさらさなくて大丈夫なのでしょうか?

コメント

YY

わたしそこまで気にしたことなかったです😅
すいません、、、
大体こんくらいかなー?を入れてゆでてあげちゃってましたー!重さとか測ったことないです😅
欲しがるならあげるし、食べなければ少なめに、、、みたいな感じで。
量なんてその子次第なので、
本の通りにしなくて良いと思いますよー☺️
ただの目安です!
それに、本とか説明は苦情にならないように気をつけられてるので、
本当に目安程度参考にしかならないですよ!

みずに晒すのは添加物あるなしに関わらず料理によって分けると良いと思います☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

回答ありがとうございます😊
    小麦粉とか豆腐は月齢の目安量守った方が良いとも聞いていつもしっかり測ってました💦
    そんなに気にしなくていいんですかね😂
    離乳食に悩みっぱなしで..アドバイスありがとうございます✨

• 3月12日
🌼ダリア🌼

5〜10gというのは乾麺の状態で、35〜55gは茹でた状態のことですよ😊
茹でたあとは水でさらしたほうがいいと思います!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

回答ありがとうございます😊
    私も茹でたあとだと量増えるのかな〜と思いながらやったのですが、あまり変わらなくて??となりましたが、今日もう一度ちゃんと測ってやってみたら50gくらいになりました✨
    測り方が悪かったみたいです😂
    水もさらした方がいいのですね✨
    教えていただきありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月12日

5から10gの乾麺を茹でると35から55gくらいになると思いますよ!茹でると水分吸って重くなります!