コメント
lmam
自分が暑いと思ったり、背中の素肌に触れてみて、額を触って汗でベタついてるなぁと思ったら半袖着せてますヾ(◍'౪`◍)ノ゙
みいのママ
初めまして(*´ω`*)
私は去年の同じ時期に出産したものです。
この時期私もすごく体温調節悩みましたが赤ちゃんは大人より体温が高いですからご自身が感じている温度より少し暑いぐらいだと考えて着せたり脱がしたり布団増やしたり減らしたりした方がいいと思いますよ(*ˊૢᵕˋૢ*)
着せすぎたり被せすぎたりして汗をかくと逆に風邪引いたりすることもあると思うので体冷たくなく汗かいてないかなーてチェックするのも有りだと思います(*´ ˘ `*)♡
-
souma
そうなんですか♡
悩みます_| ̄|○
そしたら、半袖着せちゃって掛ける布団とかで足し引き調節した方がいんですかね?
それとも、長袖維持で掛け布団を薄いのにするとか日中暑い時間帯はかけないとか?- 5月26日
-
みいのママ
もうご自身が半袖なら半袖でいいと思いますよ(*ˊૢᵕˋૢ*)
それで体が冷たいかな?と感じたら長袖に変えてあげてみてはどうでしょうか?- 5月26日
souma
素肌はべとついてないんですけど、私自身が半袖短パンでも暑いのにこんなに着て暑くないのかな?(笑)って疑問になって何月くらいから周りの子は半袖に切り替えてるんだろって疑問になって_| ̄|○
souma
lmamさんのお子さんはもう半袖ですか?
lmam
半袖着せてますヾ(◍'౪`◍)ノ゙肌着も半袖ですよヾ(◍'౪`◍)ノ゙
天気予報見て20度超える感じだったら半袖着せて寒くなっても対応出来るように羽織るものを用意していますヾ(◍'౪`◍)ノ゙
souma
なるほど♡
参考にさせていただきます♡♡
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))