旦那がストレス溜め込んでるかもしれません。今年に入ってから私の実家…
旦那がストレス溜め込んでるかもしれません。
今年に入ってから私の実家に同居を始めました。
里帰りも兼ねており、家賃なしで生活費のみ支払いという好条件でもあり旦那も賃貸よりは同居がいいと賛成してくれていました。
私の両親と旦那とは良い関係性で、これまで特にトラブルはありませんが
同居してから徐々に旦那が太ってきました、、、
目の下にクマもあり、消えていません。
ただ睡眠は21時〜6時とかなり長い睡眠時間です。
夜中にトイレに一度起きてはいるようなのですが。
そして昨日から下痢らしく、これらを総合的に見るとストレスじゃないかと思っています。
旦那に『同居のストレスじゃない?愚痴があったらなんでも聞くよ』と何度か言いましたが
『ストレスに感じることは何もない』と言われます。
おまけに来週出産予定なので毎日の晩酌も一昨日から控えてもらっています。
コロナの影響でパチンコも控えてもらい、外出もほとんどしていません。
旦那の趣味や友人との遊び方は、パチンコ、麻雀、飲みなのでコロナ的&出産間近なので全てやめてほしいものばかりで、、、
私も上の子を保育園に預けず自粛中(2月中旬からずっと)でキツイのですが、とくにそれを旦那に愚痴ったり子供に当たることはしていません。
なにか旦那のストレス解消をしてもらうために私にできることはありますでしょうか??
産後落ち着いたら旦那の実家に泊まりに行ったりしていいよとは伝えましたが、旦那はあまり自分の実家に帰りたい願望はなく、別にそれはいいかなー?と言われてしまいました。
- しんママ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
天気の良い日にどこか自然を感じれる所に行ってみたり、少しだけふたりの時間を作って話したり、面白い動画など見たりして一緒に笑いあう事とかしか思いつかないです😂
ご主人も自分では気付いてないうちに気を使ったりでストレスがたまってるんですかね?私も自分では気づかないうちにストレス溜まってしまう方なので、旦那にストレスあるか聞かれたりしても、無いと思ってしまいます!
ままり
子供見てもらうのは自分の親でも気を遣いますよね😂
お笑い好きなら、芸人の動画ネタ動画とかほんっとにめっちゃ笑うので超楽しいです!(笑)
お二人が安心した気持ちで出産に臨めるよう願っております😊
-
しんママ
そうなんです、、、自分の親も老いてきていて、子供と1時間遊ぶだけでも大仕事なんだと思います😭
親も私を気遣って平日色々助けてくれるので、休日は申し訳ないと思いながら旦那に子守をしてもらっています。
自分たちの子供なので当然といえば当然なのですが、あまりに旦那の息抜きの時間がないのでこのままだとまずいなと感じてます💦
今年のM1もまだ観てないので、旦那に一緒に観ようと誘ってみます☺️
ありがとうございました❗️- 3月10日
しんママ
回答ありがとうございます‼︎
土日は旦那と子供と私の3人で公園に1〜2時間出かけているのですが、たしかにその時間は私も唯一ホッとする時間です。
子供を預けて2人でというのは、今実母も上の子を一緒に見てるので体力的にキツイようで(口には出していません)、土日はあまり両親に頼らないようにしています💦
笑うことが最近少ないので、面白い動画一緒に見てみます☺️
私も気づかずストレス溜まる人なので、旦那もきっとそうかなと思ってます。。。