※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

産後3ヶ月の赤ちゃんと3歳の娘を1人でお家で見るのは難しいでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。

産後3ヶ月の赤ちゃんと3歳になったばかりの娘を保育園に預けず1人でお家で🏠みるのは難しいでしょうか😭?

ご経験された方がいらっしゃいましたら是非アドバイスを宜しくお願いします🥰

コメント

いりたけ🍄

やってみないと分からないところがあるので何とも言えないですが、私は何とかなりました😅
うちは年中から幼稚園に入れてるので、今度4人目が産まれたら3歳10ヶ月、1歳4ヶ月、新生児が家にいる状態になります(笑)

• みぃ

みぃ

その時にストレスはかなり感じましたか😭?
    寝かしつけとかちゃんとできるか不安です😭

まだ2人目が小さいとなかなか外に出る事は出来ないですょね😭

• 3月10日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

うちは2人目が生まれた時も長女はまだ家にいたので、ストレスは多少ありました😅
    ストレスというか、2人育児に慣れないから色々分からなくて。
    2人と3人は大して変わらなかったのでストレスは全然なかったんですが(笑)

寝かしつけは基本的に大丈夫でした!
    ただ、上の子がヤキモチ妬いてしまうこともあるからそうなったらちょっと大変だと思いますが💦
    あと、1ヶ月すぎたらインサート付きの抱っこ紐で縦抱っこしちゃってました😅

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

今経験中です。
なんとかなってますがストレスもすごいです😂特に上の子の相手が。
コロナの件がなければまだお出かけもできるしマシかなと思います。