※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

簿記の資格とった方って、一番最初なんの仕事を応募したり、はじめまし…

簿記の資格とった方って、
一番最初なんの仕事を応募したり、はじめましたか?

保育園が大大大激戦区のため、退社になりそうで
今のうちに何か資格を取りたいなと考えています。

またおすすめの資格あれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

簿記といえば事務ですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格を取っても意外と未経験歓迎の求人はなさそうで、、探すコツとかありますか🥲?

• 39分前
はじめてのママリ🔰

簿記2級取得してから、未経験可の派遣事務になり、2社目の就業先で正規雇用の声がかかり正社員の事務職です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    その一番最初はどのように探されたのでしょうか?未経験可が意外となくて、もしかしてとっても無駄なのか?と思えてきました、、

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな派遣会社登録して良さそうな案件へのエントリーも複数件してました。
    1社目は期間限定の短期で決まり繋ぎのつもりだったのですが、
    結果的に2社目の選考の際に経験として加味されたので良かったです!
    ちなみにどちらも経理事務ではないので簿記は活きてませんが…笑

• 30分前