※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

育休中で保育園に行けず、子供たちの様子が心配。体調もすぐれず、自分を責めている。助言を求めています。

育休中のため保育園へ通えなくなって1週間。
長女は毎日のように明日は保育園行ける?と聞き
行けないと言うと泣いたり怒ったり。
次女は家だとご飯中に遊んでしまいあまり食べず。なんだか痩せた気がします..
お天気の日でも3人連れて近所を散歩するのがやっと。
子供達も退屈なのか,私のせいか,イライラしてることも多いです。

毎日頭痛がしたり,今日はやる気が起きず何にもしたくない。(子供達のごはんや洗濯など最低限のことは身体を奮い立たせ?してます)
長女に対して怒鳴ってしまったり,いつの間にか涙が出ていたり。。

保育園へ行けない不満ではないです!
なーんか,だるくて仕方ない..
普段から家庭育児されてる方もたくさんいらっしゃるのに
自分が本当に情けないです。。

どうかこんな私に喝をください..

コメント

ジャッキー

同じく3人め育休中で先週から保育園お休みしています。
うちは月齢が近いので、一緒に遊んでいることも多く助かる反面ケンカも多くて、、
ただ3人めがおんぶ出来るので常におんぶ出来てラクっちゃラクです。
4ヶ月だとまだおんぶ出来なさそうですよね😭

朝と昼はちょー手抜きご飯です。
パンとあっためるだけのもの。
私はおやつの時間に子ども達と一緒にまあまあいいやつ食べてそこでリフレッシュしています。
お散歩がてらすいてるスーパーへ買いに行ったりネットスーパーだったり、帰りに主人に翌日のお菓子買ってきてもらったり。
喝だなんて、とんでもないです。
普段子ども達は保育園での生活に慣れているんですもん、仕方ないと思ってます😢

• りまま

りまま

遅くなり申し訳ございません。うちも3歳差ですがケンカしてます..ケンカしてはどちらか泣いてます。。おんぶ楽ですよね!やはり朝昼のご飯大変ですよね。。おやつ良いですね!!いいやつ!旦那買って来てくれる気はしないので自分で買ってきます!!笑

優しいお言葉ありがとうございます。

• 3月10日