※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
ココロ・悩み

コンタクトレンズが痛くて乾いた感じがする場合、1dayを試すことを検討しましょう。まばたきが浅いことが原因かもしれません。2wがお得なら2wを使いたいけど、同じ経験をした方いますか?

コンタクトレンズの2wをしているのですが、目が痛くてシュパシュパしたような乾いた感じがあるんですが、こういう場合は1dayにした方がいいんですかね⁉️💦
診察受けましたが、まばたきが浅いと言われ、それが原因かもと言われました💦
2wの方がお得なのでなるべくなら2wにしたいです😓
同じような方いますか?

コメント

いりたけ🍄

ドライアイとかじゃなくてですか?
コンタクトしてそうなるなら、2weekでも1dayでも変わらない気がします🤔
うちの旦那がドライアイなのですが、コンタクト付けるとそうなるから付けられないって言ってました💦

• ☆

ドライアイだったらつけれないんですね💦💦
    確かにコンタクトとったの見るとかなり乾いてます😫
    眼鏡は嫌だからコンタクトにしたいのにできないかもですね😭😭😭

• 3月10日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

旦那はコンタクト付けると一日で目薬が終わるらしいです(笑)
    私も夜は眼鏡ですが、眼鏡って邪魔ですよね😭

• 3月10日
  • ☆

1日ですか😲💦💦
    眼鏡じゃまだしメイクしても隠れちゃうからコンタクトにしたいです😭
    なんとか1day頑張ってみます😅

• 3月10日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

だったら2weekで、目が辛くなったらちょっとの間外して……ってやった方が良いんじゃないですかね🤔
    1dayは2weekに比べると薄いから付けたり外したりしてると破けるし、なんせ高いので😱💦

• 3月10日
  • ☆

それはズボラな自分にはめんどくさい作業です🤣💦💦
    結局、1dayで痛くならないのに出会えました🤗
    高いけど目のために😅

• 3月10日