※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつはる
子育て・グッズ

子供が早く起きてしまう時の対処法について教えてください

四月から子供を保育園に預けてパートを始めました。7時40分頃には家を出るので5時半頃に起きて旦那を見送ってから自分の身支度を済ませ6時40分頃に子供を起こして身支度、朝食を済ませるのが目標なのですが、子供が5時半頃に起きてしまいます。こういう時皆さんはどうしていますか?効果的な寝かしつけなどあったら教えてほしいです(^o^)

コメント

今はそうでも無いですが、うちの子もなつはるさんのお子さんくらいの時は本当に早起きで5時起きは当たり前で、早い時は4時半起きでした😂私は諦めて子どもと一緒にリビングに行って、私が用意やらごはん支度とかしている間はベビーサークルに入っていてもらいました😅泣いても「ほ〜らワンワンがテレビに映ってるよ〜!」と声をかけてほぼ放置でした💦その代わり、帰ってきてからとお休みの日は目一杯遊んで抱きしめてあげていましたよ❤️

• なつはる

なつはる

一緒にリビングに連れて行ってあげるんですね💓優しいですね(^^)

お休みの日にママにたくさん甘えられると保育園も楽しめそうですよね✨回答ありがとうございました!

• 5月26日