一軒家でガスを暖房に使っている方へ。ガスボンベの取り替え頻度やガス代について相談です。節約方法も考え中です。
一軒家(戸建)で、ガスを暖房の手段としている人にお聞きしたいです!
ちなみに我が家はガスと電気のハイブリット暖房なのですが…。
この寒い時期、冷寒地ということもあってか週一くらいでガスボンベ取り替えにきます😅
みなさんこんなもんですか?
ドンガンドンガンうるさいなと思ったらガス屋さん大抵取り替えてます。
賃貸で灯油の時は月に2回くらいだったかな?と思い出しつつ頻繁すぎやしないか?と思います。
ちなみに先月ガス代2万円来ました…😇
これでもお風呂は週に2回程度、お風呂のお湯を洗濯に使ったり、できる限り節約はしてるつもりです😅
- はれち(2歳3ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
ママリ🔰
うちは都市ガスなので取り替えとかは無いですがこの時期ガス代は1万くらいですね。
お風呂は毎日入れ替えて入ってます。残り湯?も洗濯に使ったりせずそのまま捨ててます。
家にいる時はずっとガスファンヒーターを使ってます。
冬以外は3000円しないくらいです(•᎑•)
Ⓜ️
ガスの床暖朝から夜まで毎日付けてガス代16000くらいです🥶
-
はれち
つけたり消したりしない方が節約になるといいますよね!16000円もこの時期だけと思いつつも泣けますね😅ありがとうございます!
- 3月11日
りー
都市ガスですが
毎日ガスファンヒーター朝から寝るまで
毎日お風呂(追い焚きはほぼなし)
たまに床暖
で冬は1万くらいします😭
暖房使わない時は2000円くらいです。
-
はれち
遅くなりすみません🙇♀️
ファンヒーター高そうですが1万円で済むんですね。
ガスって思ったより高いですね…😭ご回答ありがとうございます!- 3月12日
コメント