※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の水筒について悩んでいます。園からは何でも良いと言われたが、ストローか直飲みか悩んでいます。オススメの水筒があれば教えてください。素直に従うか迷っています。

保育園の水筒について。

サーモスのストロー付きのステンレス水筒を買おうと思っておりました。(写真参照)

園からは何でも良いと言われたのですが、念のため面談の時に指定はないかを聞いてみたところ、「何でもよいですよ」の後にボソッと「ストローじゃなくて直飲みするやつのが良いけどね…」と。結局「何でもよいです」と。

これ1番悩むやつ‼️と思いながら、直飲みやコップは零しそうだし、でもストローは微妙な反応されたし…と悩んでます。

皆さんのオススメの水筒があれば教えていただけると助かります🙇‍♀️

またこういう回答された時は素直に従いますか❓「何でもよい」を信じ自分の選んだものを買いますか❓優柔不断ですみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

直飲みの方が長く使えるし洗うの簡単ですよ😊
指定がないなら好きなもの買います(^ ^)

はじめてのママリ

ストローは洗うのめんどくさいので、直のみにします💦
ソレ聞いちゃった後にストローにしたら角がたつような気もします😱

☆ミ

意外と直飲みのやつでも飲めるかも??
うちは1歳10ヶ月頃に試しに飲ませたら普通の水筒(直飲みのもの)で飲めましたよ👌
ストローついてない方が洗いやすいし、長く使えるイメージです🍀

ママリ

サーモスの色違いもってますが、パッキンが劣化すると水漏れがすごいです😅
そしてストローの中がちゃんと洗えないとカビるので毎日綿棒でこすってました💦
めんどうです💦

あちゃ

うちの園では2歳クラスからは直飲みタイプ指定です✨

最初はこぼすかもですが
保育園にいるなら着替えさせてくれるし…笑

春から1歳クラスになる娘も
普段からコップ直飲みできるようになってるのでせっかく買うなら直飲みタイプのものにするかなと思いました😊

ストローは洗うの面倒だし、逆流してたりして衛生的でなさそうなので、うちは直飲みです😊
ちなみに、直飲みとコップ飲みできるやつを買いました😌
うちの園はしていないですが直飲みの子多いです🙂

yuki

写真の物は上の子が3歳まで使ってましたが直のみ出来るならそっちの方が全面的に良いですかね🤔

下の子は1歳半までしか使わなかったです💦
なので今からだと使用期間短いと思います💦

とりあえずペットボトルで飲み物を飲めるかお子さんに渡してみて出来そうならば直のみタイプの方が良い気がします!

Mon

うちの子は一歳半から直飲み使ってて、2歳には自分で開けて飲んで閉めてました!

慣れればまず溢さないし、洗うのも楽ですし、直飲み一択だなぁとは思います😁

ママリ

たくさんのお返事ありがとうございました🙇‍♀️まとめてお返事失礼します💦

やはり皆様から直飲みの方が洗いやすく使い勝手も良いし長く使えるとの意見が多く、我が家も直飲み、もしくは直飲みとコップ両方とも使えるタイプにしようと思います😌

実際に写真の製品を使った事ある方の意見もいただき、とても参考になりました。こぼすことも確かに練習ですので、チャレンジさせてみます☺️

たくさんのアドバイス本当にありがとうございました🙇‍♀️