妊娠中の自転車通勤に不安があります。経験者のアドバイスを求めています。
妊婦でも電動自転車で2才の子の保育園の送り迎えってできますか。
2人目妊娠してこれからお腹が大きくなっていくことを考えると自転車は厳しいかなと思ってます。
乗らなくても子どもを後ろに乗せて自分は歩いて自転車ひいて帰るのってキツイですかね。
経験ある方いたら教えてほしいです。
4月から仕事の勤務場所が変わり遠くなるのですが、体調的にも自転車が使えないとなると延長を申し込まなくてはならないですが、(ベビーカーは保育園に置いておけず、家に取りに行ったりしてると延長前に間に合いません。)現在延長を使ってる子はたまーに1人いるくらいで基本いないそうで、保育士さんに嫌な顔をされます…
イヤイヤ期がやってきたことや電動自転車は重くて扱いが妊婦には大変かな等、色々と考えてしまいます。
歩かせて帰るにも朝など元気なときはいいとして、帰りはもう子どももお腹すいた疲れたで家までたどり着ける気がしません💧
散歩も行きたい方へ走り、阻止すると癇癪を起こします💧
- 🐰マムマム🐰(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ショコラ
自転車通勤の子が切迫早産となり、赤ちゃんが500gで産まれてきました。個人的にはおすすめできません😓
miii
安定期まで自転車を使っていましたが安定期入って少ししてから切迫になりました、関係があるかはわかりませんが💦
オススメはされないので自己責任かと思います😭
安定期入ってお腹がでてきたらバランスが取れないので無理だと思います😔
-
🐰マムマム🐰
ただでさえ運転手得意ではないので、無理はしたくないです。
とくに雨の日なんか怖いですよね💔
いつまで自転車使おうか、延長申請はいつしようか迷ってます🌀- 3月10日
👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕
3人目産む前日まで
ママチャリで送迎してました!
しかも電動ではないやつです(笑)
今はさすがに3人は乗せれないので
2番目と3番目を前後に乗せて買い物とか行ってます!
1番目は自分の自転車です。
-
🐰マムマム🐰
産む前日まで?!
すごいですね(つд⊂)💦
私はただでさえ運転得意じゃないので怖いです💔
けどけど、いつまで自転車乗れるのかなーと、延長はいつ申請すべきか等悩んでます🌀- 3月10日
あいうえお
今電動自転車使って送迎してます。
幼稚園ですが。
ちなみに1人目は自転車乗ってなくて、30週の早産。
今回は乗ってますが、今のところ順調で切迫の兆候もなしです。
電動でも坂道が多いところを通ったりするなら、自転車乗るのはあまりお勧めしません。
-
🐰マムマム🐰
道は平坦で運転しやすい道なのですが、普段でも雨の日とか怖いです💔
体調と病院と相談がいいんですかね。- 3月10日
Ri- S.mama
電動自転車乗ってますが、子供乗せて押して歩くのめちゃくちゃキツいですよ😭
うちが4歳と今月2歳になる2人を前後に乗せてるからかもしれませんが、自転車本体+子供の体重+荷物でかなり重くなるので支えながら歩くの大変です。
道を曲がるだけで自転車ごと倒れそうになります…
後ろに1人ならまだ安定するのかもしれないですが💦
乗るにしても押して歩くにしても妊婦さんには厳しいと思いますし、周り周りの目も気になると思います😔
-
🐰マムマム🐰
一応今は後ろに1人で、道も広くて平坦ではあるのですが、急な体調不良やイヤイヤ期がピークになることを考えるとこぐのも不安です💔
押すのはそれはそれでたしかに大変ですよね…- 3月10日
mummmm3.6.9
私は一人目臨月まで普通の自転車に乗っており、今は電動自転車で送迎してます🙂切迫等でなければ、交通量が多くなくてきちんと舗装された道路ならまだ大丈夫かなと。自己判断にはなりますが、私の場合は後期はすぐに息切れがして自転車なしには仕事に行けなかったので💦
はじめてのママリ🔰
電動は重たいので
子供乗せたまま押すのは
妊娠していなくてもかなり大変ですよ💦
ぐっと力を入れないといけないので
押すくらいなら乗っちゃった方が
負担がかからないと思います💧
私は妊娠9ヶ月まで
自転車に乗って送り迎えしていたけれど、
押して歩くのは
重くて倒れそうになるし無理でした😣
🐰マムマム🐰
自分は乗ってこがなくても厳しいですかね。
身内にもそれが原因ではないですが、自転車使ってて死産した人がいるので自分はこぐつもりないんですが、押して帰るも厳しいですかね。