※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

昨日出産しました。お腹がまだぽっこりしていて驚いています。1人目の時と比べて凹みが遅い気がします。皆さんも同じでしょうか?凹むまでどのくらいかかるでしょうか?

昨日出産しました。
まだあと1人入ってるのかと思うぐらい
お腹が出ててびっくりします!
1人目の時もこんなに凹まなかったのかと
思いくらいです、、、
みなさんもでしたか?
どのくらい経てば凹みますかね?

コメント

2人目は全く凹まず伸びたままのお腹でした……腹筋とかしたけどだめで、戻すことを諦め3人目妊娠しました😣😣

出産おめでとうございます♥!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺
    そうだったのですね!
    私も1人目の時がそうでした(笑)
    今回は頑張ってみようと思うのですが、どーしたらいいのか、、、です

• 3月10日
みるき〜

私は1人目出産した翌日、産院のシャワー室に行ったらそこの掃除担当の方に明日出産?って聞かれたぐらいお腹出てました😅笑(帝王切開で前日入院してると思ったらしいです💦)
ちなみに1年経っても戻ることなく妊婦体型で1人目なのに全然戻らないね💦ってよく言われます😭
最近2人目出来たので本当の妊婦になりましたがすでに妊娠8ヶ月ぐらいのお腹です😂😂

• ママリ

ママリ

そーなんですね!
    何したら戻るんでしょーかね🥺
    ありがとうございます✨

• 3月10日
久しぶりのママリ

私は帝王切開だったからなのか分かりませんが、取り出したあとすぐお腹はぺったんこでした😳
妊娠前より若干腰周りに肉はついてますが、これは脂肪…🤢
あとはきっと伸びた皮…?

• ママリ

ママリ

伸びた皮....わかります!笑
    コメントありがとうございます✨

• 3月10日
ゆう

分かりますー🤣
産んだはずなのにポンポコリンなお腹…妊娠から出産まで頑張った勲章のはずなのにまだお腹に入ってそうな感じですよね🤣
とりあえず産後1ヶ月過ぎたらゆる〜く筋トレ初めてみては?産後半年が勝負って言われてますよね😅何もしてなかった私のお腹は今もちょっとポヨンとしてます🤣

• ママリ

ママリ

産後1ヶ月経ったら腹筋でも頑張ってみます!
    ありがとうございます✨

• 3月10日