コメント
ママリ
保育現場で働いていました!
とっても仲のいいお母さん達のクラスの時はDVDを頂きました。パソコンが得意のお母さんがいらっしゃったようでとても凝った内容でした☺️それはマレなケースでした📀
多いのは手紙にハンカチや小さめのタオルを頂きます✨
ただ物が受け取れないとなると、手紙にお花などはいかがでしょうか?💐花束でなくても一輪だけでもとても可愛いと思います💓お花もダメでしたらすみません💦
手紙というよりメッセージカードといいますか、お子様と先生の2ショットの写真を貼り、お母さんは少しの長めメッセージ、お子様は短めのメッセージを自分で描くというのも素敵だと思います!まだ文字がかけないときはお母さんが代筆してメッセージの最後に(◯◯←お子様の名前より)と書けばOKです🌼
あと嬉しかったのは画用紙で手作り賞状を作ってくれた親子もいました😊
◯◯ ◯◯先生殿
あなたはこの◯年間子どもを愛し子どものために全力で頑張ったことをここに…みたいな感じで手書きの手作り表書状も涙が出ました🥺✨
参考になれば…🌼
ただ、お手紙だけでも気持ちがこもっていれば先生はとーっても喜んで下さると思いますよー💓
ママリ
お花も受け取りはしてくれないのかもしれませんが、退職なので大丈夫な気もします💦
書きたいことが多すぎて原稿用紙何枚もになってしまいそうなので抜粋しなければいけません。。
あと、先生と子供の写真が全然ないのですが、3月末までお迎えに行った時に先生と色々してるところを写メ撮らせていただくとかって失礼でしょうか、、?
ママリ
それであれば例えばですが、画用紙などで作るカードをお子さんから、それと別に手紙をお母さんからといった形でも良いかもしれませんね☺️💌そしたら思いの丈をたくさん綴れると思います✨
お子さんからの方にはお子さんが先生と自分の絵を描くのも素敵だと思います💓上手にかけるかどうかではなく、頑張って描いてくれたということがとても嬉しいと思います🥰
写真は、『もう会えなくなるので撮らせて下さ〜い』と一言 軽く言えば快くOKしてもらえると思います💖素敵な先生とのお別れは寂しいですよね😢また良い先生との出会いがあるといいですね🌸
ママリ
ちなみに…写真を撮られること、先生達は慣れていますしむしろ喜ぶと思います💓笑
ママリ
そうなんですね!
早速少し大きめの桜のポストカードで、開いたらバッと桜が咲くみたいなカード買いました🤲
書きたいことが多すぎて子供の書くスペースが少なくなりましたがシールとか貼ってもらおうかなと思います❤️
ママリ
季節感あるポストカード素敵です🌸✨シールの案もいいですね😍きっと先生とても喜ぶと思います!!💖
ママリ
渡すの楽しみです😊💓💓