※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家族・旦那

最近、4ヶ月の娘がわがままになり、朝からぐずって困っています。旦那も助けに来ず、イライラしてしまいました。このような経験はありますか。

最近4ヶ月の娘がわがままというか主張が、強くなってきて毎日くたくたです。つい最近までは朝の目覚めもよくニコニコ声を出して起きていましたがここ3.4日はきゅーきゅーと高い声でぐずぐずぐずぐずいつまでも何かに怒ってます。授乳後なのに。朝早くからそんなふうに起こされ、となりの部屋で寝てる旦那はなかなかきてくれません。ドアは開いてるので聞こえてると思いますが。そんな旦那にもイライラしてしまい、娘にも「もーうるさいな!!なんなの!!」と何度も言ってしまいました。あまりにも怒ってるとさすがに旦那が来ましたが遅いです。1時間近く不機嫌が続いていたので私は目が覚めてしまい朝からイライラで始まってもうほんと最悪な気分です。皆さんはこんな赤ちゃんにうるさい!!などの暴言を吐いたことありますか?

コメント

ありぽ‪‪

心のなかでうるさいー!って叫んで声ではうるさいよって優しめに言った時ありましたけど罪悪感が残りました。。😂
でもだんだん余裕もなくなってきますよね😢

JR @

しっかり意思表示できるようになってからなら
ありますが4ヶ月はないです。

ˆ﹀ˆ

赤ちゃんだから当たり前です。
わがままなんて、、
泣くしか訴える事できないんだから。
読んでて、虐待しそうで怖かったです。
早めにSOS出されてくださいね。

一歳前後ならわかりますが、4ヶ月って🥵…

朝早くからなんて4ヶ月の子からしたら関係ないですよ!!まだまだ赤ちゃんですから
息子はずーっと5時起きですけど1度もイライラしたことありません😇

ママリ

言ったことはないですが、
それだけ精神的にきてるって事ですよね😞
イライラしてしまったら、1度違う部屋に行って深呼吸してみてはどうでしょうか🥺

happy

えー!
全然ありますよ😂笑

mari

今4ヶ月の息子がいますが、3ヶ月ごろからキーキー声を覚えてもう大変です😢うるさい!とはならないし怒ったこともありません。が、うちのアパートの壁が薄いので、もうちょっと静かに…とはおもいます笑
ただ静かにと言ってもわからないでしょうし、わたしもキーキー言って2人して遊んでます😊

ママリ

今5ヶ月ですが、あーうるさいなぁって心の声がたまに漏れてしまってます😭