※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那さんの収入だけで生活してる方で旦那さんがボーナスない方、または…

旦那さんの収入だけで生活してる方で旦那さんがボーナスない方、またはパートなどの寸志程度の額の方🙋‍♀️

旦那さんの職種は何ですか?

うちは足場屋、この3年ほどボーナス無し、その前はあっても夏8〜10万、冬8〜10万でした、、、

⚠︎批判要らないです

コメント

初めてのママリ🔰

製造業ですが、利益によって異なります🥲少ない時は、7万、多いときは19万です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに業績によりますよね
    仕事を頑張ってるのはわかるのですが、ボーナスなければ毎月の給料も支払いで消えるので何のご褒美も用意してあげられないです、、、

• 45分前
ママリ

介護福祉系で夏冬ボーナス、手取りで20ずつとかです🥹
せめて50ずつ欲しい、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は50ずつなんて夢のまた夢です、、、
    この数年ボーナスなくて給料も下がる一方でブラックすぎて嫌になります

• 46分前
  • ママリ

ママリ

うちも夢です😭
    ボーナスも2割くらい減ってます、、
    節約系のインスタとか見てても手取りはそこそこで夏のボーナス何十万入った!みたいなの見たらそりゃ余裕だわと思ってしまいます🫠

• 43分前
はじめてのママリ🔰

同じく建設業で、1人でしてるのでボーナスなどもなく原材料の高騰やひどい梅雨の影響で6月は散々でした😥