※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひちゃ★
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子の遊び方について相談です。泣くことが増えて困っています。家での遊びのアイデアを教えてください。

9ヶ月の男の子育ててます。
家で過ごす時、どんな事して遊んでますか?泣くこと増えたような気がして何してあげたらいいのか分からなくなります!

コメント

すぃしょー

同じく抱っこ要求と後追いが激しくなって泣くことが増えました…
家だと絵本よんだり音のなるおもちゃで遊んだりしてますが間が持ちません(>_<)

• ひちゃ★

ひちゃ★

返事ありがとうございます★
    最近、ご飯の準備すらできなくて泣かれてイライラしちゃうんです(。-_-。)

• 5月26日
celine32

同じく9ヶ月の男の子を育ててます^ ^

最近うちの子もちょっとした事でよく泣く様になった気がします。

基本は音が鳴るオモチャやヌイグルミを渡せば1人でしばらく夢中で遊んでたりしますが、他には絵本を読んだり、息子の隣でお絵描きして見せたりしてます^ ^

あとは高い高いとか体を使った遊びをしてあげると大喜びします^ ^

• ひちゃ★

ひちゃ★

返事ありがとうございます★
    可愛いのは分かっているのに、泣き声でイライラしたゃってきませんか?育児って大変ですね…

• 5月26日
  • celine32

celine32

私もイライラしますよ笑

長時間泣かれるとキツイので、どーしても泣き止まない時とか構ってあげられない時はスマホの力を借りてYouTubeで赤ちゃんが泣き止む動画見せてます^^;

30分とか続けて再生してくれる動画とかあるので、それで時間確保して夕食とか作ってます^^;

• 5月26日
  • ひちゃ★

ひちゃ★

赤ちゃんが泣き止む動画って効果あるんですか?

• 5月26日
  • celine32

celine32

フカフカの歌?だかってタイトルの動画があるんですけど、それ見せるとうちの子は本当に泣き止みますよ^ ^

泣き止んだ後も夢中で見てます笑

多分赤ちゃんが気になる効果音とか色々使ってるんだと思います。

映像も可愛いですし、良かったら1度試してみて下さい^ ^

• 5月26日
  • ひちゃ★

ひちゃ★

フカフカの歌♪ですね👀!!
    明日試してみますね( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )

ありがとうございます♡♡

• 5月26日