コメント
すぃしょー
同じく抱っこ要求と後追いが激しくなって泣くことが増えました…
家だと絵本よんだり音のなるおもちゃで遊んだりしてますが間が持ちません(>_<)
celine32
同じく9ヶ月の男の子を育ててます^ ^
最近うちの子もちょっとした事でよく泣く様になった気がします。
基本は音が鳴るオモチャやヌイグルミを渡せば1人でしばらく夢中で遊んでたりしますが、他には絵本を読んだり、息子の隣でお絵描きして見せたりしてます^ ^
あとは高い高いとか体を使った遊びをしてあげると大喜びします^ ^
-
ひちゃ★
返事ありがとうございます★
可愛いのは分かっているのに、泣き声でイライラしたゃってきませんか?育児って大変ですね…- 5月26日
-
celine32
私もイライラしますよ笑
長時間泣かれるとキツイので、どーしても泣き止まない時とか構ってあげられない時はスマホの力を借りてYouTubeで赤ちゃんが泣き止む動画見せてます^^;
30分とか続けて再生してくれる動画とかあるので、それで時間確保して夕食とか作ってます^^;- 5月26日
-
ひちゃ★
赤ちゃんが泣き止む動画って効果あるんですか?
- 5月26日
-
celine32
フカフカの歌?だかってタイトルの動画があるんですけど、それ見せるとうちの子は本当に泣き止みますよ^ ^
泣き止んだ後も夢中で見てます笑
多分赤ちゃんが気になる効果音とか色々使ってるんだと思います。
映像も可愛いですし、良かったら1度試してみて下さい^ ^- 5月26日
-
ひちゃ★
フカフカの歌♪ですね👀!!
明日試してみますね( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )
ありがとうございます♡♡- 5月26日
ひちゃ★
返事ありがとうございます★
最近、ご飯の準備すらできなくて泣かれてイライラしちゃうんです(。-_-。)